Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Полуприцеп-цистерна НЕФАЗ-96898: обзор (+фото)

 

Сегодня в нашем материале – обзор первого четырехосного полуприцепа-цистерны Нефтекамского автозавода: НЕФАЗ-96898.

В 2018 году Нефтекамский автозавод разработал первый образец 4-осного полуприцепа-цистеры. Модель получила название НЕФАЗ-96898. Она имеет безрамную конструкцию, круглое переменное сечение, выполнена из стали и предназначена для перевозки светлых нефтепродуктов (бензин, дизтопливо).

Основное отличие данной модели от других – применение в конструкции 4-х осей вместо стандартных 3-х. Наличие 4-й оси увеличивает допустимую законом полную массу автопоезда при эксплуатации с двухосным тягачом. Так, если стандартный автопоезд может иметь полную массу до 40 тонн, то в случае 4-осного полуприцепа допустимая полная масса вырастает до 44 тонн.

Это позволяет перевозить больше топлива без нарушения требования по осевым нагрузкам. К примеру стандартный стальной полуприцеп может возить без штрафов до 28 кубометров топлива, а 4-осная версия – до 32 кубометров.

Объем полуприцепа-цистерны НЕФАЗ-96898 – 32 кубометра. Корпус цистерны разделена на 4 изолированных отсека (в зависимости от комплектации). Наличие раздельных отсеков позволяет перевозить разные виды топлива за один рейс – дизтопливо, бензин АИ-92, АИ-95 и т.д.

В зависимости от комплектации, цистерна может быть оснащена системами нижнего налива, рекуперации паров топлива и ограничения налива:

  • нижний налив позволяет заправлять цистерну не через верхние горловины, а снизу, при помощи специального переходника и шлангов;
  • система рекуперации паров через дыхательные клапаны в горловинах цистерны позволяет собирать вытесняемый из цистерны воздух, перемешанный с парами топлива, и возвращать его обратно на НПЗ, а не выпускать в атмосферу;
  • система ограничения налива автоматически отключает подачу топлива в цистерну при ее заполнении.

Наличие трех этих систем позволяет производить залив топлива без загрязнения атмосферы и практически полностью в автоматическом режиме.

Полуприцеп-цистерна оснащен проверенными осями и пневмоподвеской немецкой фирмы BPW, передняя и задняя ось – подъемные. Тормозные механизмы – дисковые, с EBS. Подъемные оси снижают расход топлива тягача и износ шин полуприцепа. Учитывая, что полуприцепы-цистерны ровно половину рейсов проходят пустыми (возвращаются с выгрузки), это удобное решение. При пустой цистерне передняя и задняя ось автоматически поднимаются вверх и не участвуют в движении.

Кроме того, полуприцеп позволяет регулировать высоту пневмоподвески, что удобно при погрузке/разгрузке, а также при сцеплении с тягачом.

В верхней части цистерны имеется так называемый экологический короб, в котором скапливается вода и пролитое топливо. Предусмотрены патрубки для слива пролитого топлива и воды из экологического короба.

Для удобства обслуживания на полуприцепе имеется складное верхнее ограждение, поручень, лестница. Причем, для раскладывания ограждения в верхней части цистерны достаточно потянуть поручень, стоя на земле. В экологическом коробе установлены нескользящие площадки обслуживания из алюминия.

В задней части полуприцепа установлены огнетушитель, инструментальный ящик и ящик для песка. Еще один огнетушитель установлен в передней части.

Модернизированный технологический шкаф оснащен сливом пролитых нефтепродуктов. Дверца шкафа открывается вертикально, что облегчает его открытие, особенно в ограниченном пространстве. Технологический шкаф снабжен указателями марки топлива в каждом отсеке.

Запасное колесо установлено в заднем свесе полуприцепа. По бокам полуприцепа установлены пеналы, внутри которых находятся шланги для слива топлива.