Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Самосвальный прицеп НЕФАЗ-8560-02: обзор (+фото)

 

Сегодня в нашем материале – обзор самосвального прицепа НЕФАЗ-8560-02.

НЕФАЗ-8560-02 – двухосный самосвальный прицеп. В зависимости от комплектации, данный полуприцеп может быть оснащен осями НЕФАЗ или FUWA. Оба варианта осей имеют допустимую нагрузку 8 тонн, поэтому технически допустимая масса прицепа НЕФАЗ-8560-02 составляет 16 тонн. При этом, он позволяет перевезти до 11 тонн груза.

В конструкции применена рессорная подвеска – она простая и более выносливая в тяжелых условиях эксплуатации, ведь данные прицепы эксплуатируются не только на дорогах общего пользования, но и используются для вывоза урожая с полей.

Чаще всего данный прицеп применяют для перевозки зерна, удобрений, комбикорма и других сельскохозяйственных грузов.

Самосвальная платформа прицепа оснащена основными бортами по бокам, спереди и сзади. Кроме того, на основные борта крепятся надставные борта, которые увеличивают объем перевозимого груза с 7,5 до 15 кубометров. При этом, в случае необходимости верхние надставные борта можно открутить и снять – они закреплены обычными болтами. Эту особенность часто применяют при перевозке таких прицепов при продаже – со снятыми бортами их можно загрузить один на другой и перевезти за один рейс сразу два прицепа. Также без надставных бортов эту модель можно применять в качестве универсального прицепа для перевозки любых грузов различного назначения: стройматериалов, мусора, дров и т.д.

Так как это самосвальный прицеп, под платформой на раме установлен гидроцилиндр Palfinger. Он обеспечивает выгрузку на две стороны – влево и вправо. Для этого сама платформа имеет специальные фиксирующие пальцы, которые и позволяют выбирать направление разгрузки. К примеру, если вытащить фиксирующие пальцы с левой стороны, то платформа будет выгружаться направо.

Для выгрузки боковые борта прицепа выполнены откидными – основной борт с нижней навеской, надставной борт – с верхней навеской. Такая конструкция уменьшает просыпание груза под колеса при выгрузке.

Чтобы снизить потери груза при транспортировке, борта прицепа НЕФАЗ-8560-02 снабжены уплотнителями из резины.

Прицеп предназначен для эксплуатации в составе автопоезда с автомобилями-самосвалами на шасси КАМАЗ-65115. Клиент может выбрать подходящий ему вариант сцепки – зазорную или беззазорную. При этом, в дальнейшем тип сцепки можно поменять – сцепная петля съемная, прикручена болтом.

На раме прицепа установлен держатель запасного колеса, с завода в комплектацию входит одно запасное колесо.

Ошиновка прицепа – двускатная, шины размерности 9.00R20. Каждое колесо имеет пластиковый брызговик, защищающий от грязи.