Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Автопоезд КАМАЗ-65209 + НЕФАЗ-93341-08: обзор (+фото)

 

Сегодня мы расскажем об автопоезде, который состоит из двух новинок: седельного тягача КАМАЗ-65209 и шторного полуприцепа НЕФАЗ-93341-0600200-08.

КАМАЗ-65209

Седельный тягач КАМАЗ-65209 является продолжением линейки КАМАЗ-65206, но оснащен подъемной осью (как у модели 65208), поэтому колесная формула тут не 6х4, а 6х2. Новинка была представлена широкой публике в рамках международной выставки "Комтранс-2017" в сентябре прошлого года, а ее серийное производство недавно стартовало в Набережных Челнах, сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

Главная особенность КАМАЗ-65209 - подъемная ось. Она установлена позади ведущего моста и может подниматься, что понятно из ее названия. Управление подъемом может осуществляться как в автоматическом режиме, так и вручную, кнопкой на панели приборов. В автоматическом режиме при отсутствии нагрузки ось находится в поднятом положении. При загрузке седельно-сцепного устройства на определенную величину ось автоматически опускается на дорогу. Причем, автоматика управляет осью так, чтобы нагрузка правильно распределялась между ней и ведущим мостом. А ручное управление позволяет поднять ось, например, для увеличения сцепления с дорогой: если автомобиль застрял в грязи или начинает движение на скользком покрытии, поднятие задней оси позволяет максимально загрузить ведущий мост, тем самым увеличив сцепление с дорогой.

Автомобиль может быть оснащен 16-ступенчатой механикой или 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач, обе фирмы ZF. Автомобиль оснащен двигателем Daimler, который развивает 401 л.с. мощности и 2000 Нм крутящего момента. Кабина установлена на 4-х точечной пружинной подвеске, оснащена одним спальным местом. Задний мост - гипоидный, Daimler HL6, как раз для эксплуатации на скоростных магистралях. Тормоза всех колес - дисковые.

Шторный полуприцеп НЕФАЗ-93341-0600200-08

Полуприцеп НЕФАЗ-93341-0600200-08 - новинка 2018 года. Особенностью модели является шторная конструкция. В отличие от стандартных тентованных полуприцепов, такая конструкция позволяет облегчить труд водителя и ускорить погрузку/выгрузку.

Судите сами – чтобы загрузить стандартный полуприцеп, нужно полностью растентовать его, развязав многочисленные крепежи и шнуры. В случае со шторным полуприцепом все гораздо проще.

Начнем с того, что боковины тента и крыша здесь выполнены как отдельные элементы. Именно поэтому, при необходимости можно открыть только крышу, левую или правую боковину, или же все вместе.

Как следует из названия, устройство тента такого полуприцепа напоминает штору. Так, чтобы открыть боковой тент, нужно отцепить нижние ремешки фиксаторов и ослабить механизм натяжения в задней части полуприцепа. После этого тент легко сдвигается к передней части полуприцепа, складываясь как штора. Верхнюю часть тента снимать нет нужды – она двигается вперед-назад на специальных направляющих. Соответственно, закрывать тент нужно в обратно последовательности.

Что касается крыши модели НЕФАЗ-93341-0600200-08, она открывается еще проще. Внутри полуприцепа расположена штанга, при помощи которой можно дотянуться до фиксирующей каретки в задней части крыши полуприцепа. Эту каретку нужно приподнять и вывести из зацепления, после чего при помощи той же штанги крышу можно полностью сдвинуть вперед – она складывается как «гармошка».

Шторная конструкция позволяет загружать полуприцеп сверху (краном), сбоку и сзади (вручную или погрузчиком).

На полуприцепе установлены голландские оси VALX с барабанными тормозами. Причем, можно заказать комплектацию НЕФАЗ-93341-0600202-08: она уже будет на дисковых тормозах. Подвеска – пневматическая, фирмы Weweler. Пневмоподвеска имеет возможность регулировки высоты, что удобно при погрузочно/разгрузочных работах.

Передняя ось уже в базовой комплектации является подъемной, что позволяет экономить топливо и шины при поездках с неполной загрузкой.

Преимущества автопоезда с тягачом 6х2

Если сравнивать с обычным автопоездом с тягачом 4х2, применение тягача с колесной формулой 6х2 позволяет повысить грузоподъемность (допустимая нагрузка на ССУ у КАМАЗ-65209 17 тонн, против 10-12 тонн у двухосных тягачей).

Кроме того, подъемная ось автомобиля позволяет более эффективно распределять нагрузку на дорогу и избегать штрафов за перегруз.

Если же сравнивать КАМАЗ-65209 с обычными трехосниками с колесной формулой 6х4, то подъемная ось позволяет экономить топливо при езде без груза или с неполной загрузкой, а также снижает эксплуатационные расходы (в отличие от моста, тут нет главной передачи, редукторов и т.д). Кроме того, автомобиль 6х2 стоит дешевле такого же, но с колесной формулой 6х4.

Также важным параметром является высота ССУ - у КАМАЗ-65209 она составляет 1150 мм, что является стандартном для магистральных шторных полуприцепов. А высота ССУ тягачей 6х4 составляет не менее 1300 мм - они заточены под региональные перевозки с самосвальными полуприцепами, бензовозами и пр.

Кроме того, применение в сцепке со шторным полуприцепом тягача КАМАЗ-65209 позволяет работать в составе автопоезда полной массой до 44 тонн, тогда как с тягачом 4х2 законодательное ограничение составляет 40 тонн.

 

Новости партнёров