Обзоры и тест-драйвы автомобилей

ГАЗ-14 «Чайка»: обзор советского лимузина (+фото)

В Набережных Челнах выставлена на продажу легендарная "Чайка" - ГАЗ-14. Обзор советского лимузина - в материале портала Avtospravochnaya.com.

ГАЗ-14 «Чайка» — советский представительский легковой автомобиль большого класса, ручная сборка которого была организована на Горьковском автомобильном заводе c 1977 по 1988 год. Всего было изготовлено 1 114 автомобилей этой модели.

В Набережных Челнах на днях выставили на продажу советский лимузин ГАЗ-14 «Чайка». Автомобиль 1986 года, то есть относится к последним годам выпуска данной модели. Заявленный пробег данного экземпляра – всего 11 тысяч километров. Стоимость – 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Несмотря на солидный возраст, автомобиль по-прежнему выглядит красиво и солидно. Он стоит особняком в шоуруме автосалона среди современных легковушек.

Еще бы – длина автомобиля превышает 6 метров, а весит он больше 2,5 тонн! Все в этой машине очень большое и монументальное.

Салон рассчитан на 7 пассажиров, причем его компоновка отличается оригинальностью – на втором ряду установлены два отдельных кресла, а третий ряд представляет собой диван на трех пассажиров с откидным подлокотником посередине. Причем, оба кресла второго ряда полностью складываются вперед, создавая огромное пространство для задних пассажиров.

 

 

Кресло водителя представляет собой практически настоящее кресло, а не просто сиденье. Оно большое, толстое и обшитое мягким материалом.

Приборная панель напоминает «Волговскую», а на туннеле между передними сиденьями установлен селектор автоматической коробки передач. Здесь установлен 3-ступенчатый автомат, который трудится в паре восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра и мощностью 220 л.с.

Открыв огромный капот, можно увидеть этот огромный мотор. Он оснащен не одним, а сразу двумя карбюраторами. О расходе топлива такого автомобиля лучше конечно не думать.

Передняя подвеска автомобиля независимая, на поперечных рычагах, с дисковыми тормозами. Сзади применен неразрезной мост, на зависимой рессорной подвеске с барабанными тормозами.

Для 1986 года автомобиль имел передовое оснащение: электростеклоподъемники, кондиционер для передних и задних пассажиров, два отопителя, радиомагнитофон с пультом управления, центральный замок и другие опции.

Багажник автомобиля такой же огромный, как и салон – сюда легко поместится запасное колесо и еще куча всякого добра.

Ездила на таких машинах советская элита – рядовым гражданам оставалось только мечтать о «Чайке».

Однако, именно это в конечном счете и погубило этот автомобильный шедевр – в 1988 года по личному приказу Горбачева в рамках «борьбы с привилегиями» производство автомобиля было остановлено, все конструкторские документы, оснастка и штампы были уничтожены.

Редкие сохранившиеся экземпляры ГАЗ-14 сейчас стоят достаточно дорого и чаще всего хранятся в коллекциях автораритетов.


Портал Avtospravochnaya.com благодарит за предоставленный автомобиль автосалон «Германика Авто», г. Набережные Челны.