Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Полуприцеп-контейнеровоз НЕФАЗ 93341-2300100-07: обзор (+фото)

Сегодня в нашем материале – обзор  нового универсального полуприцепа-контейнеровоза НЕФАЗ 93341-2300100-07.

Нефтекамский автозавод разработал универсальный полуприцеп-контейнеровоз НЕФАЗ 93341-2300100-07. Это первая модель компании, которая позволяет перевозить не только стандартные, но и High Cube контейнеры.

Контейнеры увеличенного объема (High Cube) имеют стандартные ширину и длину, но их высота увеличена с 2591 до 2895 мм. Это позволяет перевезти больший объем груза, однако увеличивает требования к их транспортировке, так как максимальная высота транспортного средства в России не должна превышать 4 метра.

Для того, чтобы уложиться в требования к габаритам, в передней нижней части High Cube контейнера имеется паз (его еще называют «туннель»). Этот паз позволяет глубже «посадить» контейнер на раму полуприцепа, чтобы понизить общую высоту транспортного средства с грузом.

Однако, для перевозки таких полуприцепов нужен соответствующий полуприцеп. Именно такой вариант представляет собой полуприцеп НЕФАЗ 93341-2300100-07.

В отличие от стандартного полуприцепа-контейнеровоза, НЕФАЗ 93341-2300100-07 имеет не прямую, а изогнутую раму. То есть, основная часть рамы находится ниже по уровню, чем передняя. В передней части выполнен приподнятый «гусек», который как раз входит в «туннель» High Cube контейнера.

Применение изогнутой рамы позволяет перевозить High Cube контейнеры без нарушения требований к габаритам транспортных средств.

Полуприцеп-контейнеровоз НЕФАЗ 93341-2300100-07 предназначен для перевозки 20, 30 и 40-футовых контейнеров. 12 контейнерных замков на раме обеспечивают 5 вариантов установки контейнеров: 1х20, 2х20, 1х30, 1х40, 1х40 High Cube.

Что касается 20-футовых контейнеров, полуприцеп позволяет перевозить два контейнера, установленных друг за другом, или один 20-футовый контейнер, установленный по центру. В задней части полуприцепа установлена площадка, которая позволяет загружать и выгружать 20-футовый контейнер, установленный по центру, без его снятия с контейнеровоза. На площадке есть направляющие для заезда погрузчика.

Для перевозки не High Cube, а стандартных контейнеров, для которых требования по высоте уже не так критичны и у которых нет «туннеля» в нижней части, нужна уже рама не с изгибом, а прямая. В случае с моделью НЕФАЗ 93341-2300100-07 на раме есть специальные откидные металлические бруски на шарнирах, подняв которые можно добиться одинаковой погрузочной высоты по всей длине контейнеровоза. Это позволяет без проблем возить и стандартные контейнеры.

Сами фитинговые замки для крепления контейнеров также имеют возможность регулировки по высоте, для крепления разных типов контейнеров.

Снаряженная масса новинки составляет всего 4 920 кг, что лучше показателей большинства аналогичных моделей на рынке.

Полуприцеп оснащен функцией передачи данных о нагрузке на оси полуприцепа в бортовой компьютер автомобиля-тягача через жгут системы EBS. Это позволяет контролировать загрузку и избегать штрафов за перегруз.

В комплектацию полуприцепа входит корзина на 2 запаски, одно колесо уже идет в комплекте.

В конструкции применены надежные оси SAF intra на пневмоподвеске, передняя ось – подъемная.

Шкворень полуприцепа можно установить в два положения, что позволяет эксплуатировать его как с двухосными, так и трехосными тягачами.

Новинка предназначена для перевозки контейнеров в сцепке с магистральными тягачами с высотой седельно-сцепного устройства 1100 мм. Такая маленькая высота ССУ опять-таки продиктована требованиями по перевозке High Cube контейнеров. В случае же перевозки стандартных контейнеров, можно использовать тягач и с более высоким седлом.