Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Lada Vesta SW Cross с новым "роботом" АМТ

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва универсала Lada Vesta SW Cross с двигателем 1,8 и доработанным "роботом" АМТ.

Сегодня мы посетили автосалон "Авто-1" в Набережных Челнах, где нам дали на тест-драйв универсал Lada Vesta SW Cross с двигателем 1,8 литра 122 л.с.

Однако, главной особенностью данного автомобиля является вовсе не двигатель, а трансмиссия. Тестовый автомобиль оснащен обновленным "роботом" АМТ (так называемая версия АМТ 2.0), который был улучшен сразу по нескольким параметрам.

"Ползучий" режим (CRAWL MODE)

Одной из неприятных особенностей прошлого "робота" АМТ было отсутствие "ползучего" режима трансмиссии - после отпускания педали тормоза автомобиль оставался на месте или даже откатывался назад на уклоне. Чтобы начать движение, нужно было нажать педаль газа. Это было неудобно в пробках, а также при парковке.

Теперь же "ползучий" режим предусмотрен в обновленной прошивке АМТ 2.0. Это позволяет эксплуатировать автомобиль с роботом так же, как и с обычным "автоматом": после перевода селектора трансмиссии в положение A (или R - для заднего хода) и отпускания тормоза автомобиль не стоит на месте, а начинает плавное движение на холостых оборотах. Причем, предусмотрена защита от ошибки: если включен ручной тормоз или открыта дверь автомобиля, то "ползучий" режим отключается.

Поездка на тестовой Lada Vesta показала, что система полностью работоспособна - одним минусом стало меньше.

Скорость переключения передач

У обновленной трансмиссии АМТ время переключения передач с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю снижено на 30%. Это достигнуто за счет изменения и оптимизации алгоритма включения сервоприводов. При старте с места и обычном разгоне действительно можно отметить, что переключение происходит более плавно - нет того "клевка" и задумчивости, которыми прославилась первая версия "робота".

Но при попытке после плавного движения резко ускориться, нажав педаль газа в пол, "робот" все-таки делает секундную паузу, а затем переключается на пониженную передачу. В этом режиме классический "автомат" все же работает быстрее. Эту особенность нужно учитывать.

Зимний режим АМТ

Зимний режим необходим для обеспечения уверенного трогания автомобиля на скользком покрытии. Он позволяет начать движение не с 1-й, а сразу со 2-й передачи. Для этого нужно перевести селектор АМТ в ручной режим и дважды толкнуть рычаг вперед - включится первая, а затем вторая передача. После этого можно трогаться - автомобиль поедет сразу на второй передаче, что снизит риск пробуксовки на скользком покрытии. При старте со второй передачи нужно дать педалью газа больше оборотов, чтобы уменьшить износ сцепления.


В целом, Lada Vesta с модернизированной версией АМТ стала более сбалансированной и мягкой - нет клевков, дерганий, суетливости, присущих первой версии трансмиссии.

АМТ 2.0 устанавливается на автомобили LADA Vesta и XRAY с моторами 1.8. Теоретически такую прошивку можно установить и на ранее выпущенные автомобили, но пока в свободном доступе её нет. Дилеры услугу по обновлению прошивки выпущенных ранее автомобилей пока тоже не предлагают.

 

Новости партнёров