Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Mercedes-Benz Actros MP4 (+фото)

 

Новое поколение грузовиков Mercedes-Benz наконец-то добралось до России. Мы поделимся впечатлениями от тест-драйва флагмана компании - магистрального тягача Mercedes-Benz Actros MP4.

4 сентября 2018 года в Казани прошла презентация и тест-драйв новинок грузового сегмента компании Mercedes-Benz. Нам удалось протестировать новый Mercedes-Benz Actros MP4, официальные продажи которого наконец-то стартовали в России.

Презентация Mercedes-Benz Actros MP4

Как рассказали в ходе презентации специалисты компании, Mercedes-Benz Actros представляет собой новое для российского рынка поколение крупнотоннажной техники. Основной задачей грузовиков со сниженной стоимостью владения является повышение эффективности использования парка клиента. Новые машины с двигателем Евро-5 специально разработаны для России с учетом непростых условий эксплуатации. Клиенты компании могут приобрести как автомобили немецкой сборки, произведенные на крупнейшем в мире грузовом заводе в Вёрте в Германии, так и машины, сошедшие с конвейера производственного завода «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в Набережных Челнах.

Новый Mercedes-Benz Actros – надежный и эффективный грузовик для выполнения различных задач в сфере магистральных грузовых перевозок. Разнообразие вариантов комплектаций и модификаций позволяет выбрать именно тот автомобиль, который необходим клиенту. Помимо этого, новые магистральные тягачи отличает высокий уровень комфорта и безопасности.

В линейке мощных и надежных 6-цилиндровых рядных двигателей экологического класса Евро-5 внедрено сразу несколько инновационных решений от Daimler AG. Это технология X-Pulse, гарантирующая высокую эффективность сгорания топливовоздушной смеси, асимметричный турбокомпрессор и доступный на двигателях объемом 15,6 литра турбокомпаунд, обеспечивающий дополнительную мощность (до 68 л.с.).

Грузовики комплектуются передовой коробкой передач с автоматизированным переключением Mercedes PowerShift 3. Она обеспечивает высокий комфорт движения, точный выбор необходимой передачи, быстрое переключение и более уверенное управление.

А распознающая ландшафт система PPC (Predictive Powertrain Control) помогает дополнительно снизить расход топлива до 5% на автомагистралях и шоссе.

В просторных и уютных кабинах новых машин все продумано до мелочей. В грузовиках Actros нового поколения предусмотрены одиннадцать вариантов кабин.

В новинке внедрены такие системы, как FleetBoard, позволяющие владельцу бизнеса управлять транспортным парком и осуществлять его контроль, в частности, оперативно получать данные об электронных системах автомобилей, планировать технический осмотр машин и т.п. Помимо этого, в новых грузовиках представлены многочисленные решения, которые помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий и обеспечивают безопасность водителей. Это, например, система экстренного торможения Аctive Brake Assist нового поколения, биксеноновые фары, системы стабилизации движения, удержания полосы движения, помощи на поворотах и многие другие.

Аctive Brake Assist функционирует на базе радара, при необходимости запускает максимальное полное торможение перед движущимися и неподвижными препятствиями. Также возможно частичное торможение, когда система предупреждает водителя о любом потенциальном столкновении с пешеходами. Грамотное функционирование систем безопасности и помощи водителю уменьшает затраты на ремонт, обеспечивает сохранность груза, снижает количество простоев и, соответственно, повышают общую эффективность эксплуатации парка клиента.

Гарантия на силовую линию Mercedes-Benz Actros MP4 составляет 3 года или 450 000 км.

В ходе мероприятия нам удалось познакомиться с новинкой и протестировать ее сразу на двух маршрутах - площадке и гоночном треке.

Тест-драйв на площадке

Первый тест-драйв мы прошли на площадке - программа напоминала экзамен на права в ГИБДД. Большая асфальтированная площадка была разделена конусами на специальные упражнения: "змейка", "восьмерка", "заезд в бокс" и пр.

Отличие от обычного экзамена было в том, что управлять пришлось не легковушкой,а большим грузовиком. Причем, одновременно на площадке их могло быть сразу несколько.

Здесь нам достался двухосный тягач Mercedes-Benz Actros серебристого цвета. Сев за руль, в первую очередь настраиваем рулевое колесо и сиденье. Делается это все при помощи пневматики - быстро и просто. После этого настраиваем зеркала и запускаем двигатель. Примечательно, что пуск двигателя тут осуществляется кнопкой "Start Engine" - такое есть не в каждой легковой иномарке. После запуска мотора в кабине по-прежнему тихо - шумоизоляция радует водителя и пассажиров.

Для начала движения нужно перевести селектор коробки передач в положение D (он находится на правом подрулевом рычажке) и нажать на педаль газа. Автомобиль плавно начинает движение, а кабина при этом мягко покачивается на пневмоподушках.

Первым упражнением стала "змейка". Несмотря на солидные габариты, ее прохождение не вызвало проблем - рулится новый Actros на 5 баллов, руль удобный и легкий, как на легковом автомобиле. Самое главное - поглядывать в зеркала, чтобы не задеть конус. Огромные зеркала позволяют рассчитывать боковой интервал буквально до сантиметров.

После "змейки" нас ожидал сюрприз - всю площадку нужно было проехать задним ходом, не выехав за пределы габаритного коридора. И опять нас выручили зеркала - ехать по ним одно удовольствие.

Затем, уже привыкнув к автомобилю, мы проехали "восьмерку", "круг". Финальным упражнением стал заезд в бокс задним ходом, который удалось выполнить с первого раза.

Тест-драйв на гоночном треке

На втором этапе нам предстояло испытать новинку в боевом режиме - на гоночном треке автодрома KazanRing. Причем, в отличие от площадки, здесь в нашем распоряжении оказался уже автопоезд с полуприцепом.

На треке удалось оценить управляемость, динамику и тормозные характеристики нового Actros. Даже с "хвостом" сзади автомобиль едет легко и понятно. Естественно, в движении нужно делать поправку на полуприцеп и выбирать более широкие траектории.

Самое интересное, что удалось испытать на треке - это инновационные системы безопасности, доступные для Actros MP4.

Первой из них стал адаптивный круиз-контроль. Он позволяет задать расстояние в метрах до впередиидущего транспорта и грузовик послушно следует за ним, постоянно поддерживая эту дистанцию. На трек выезжали одновременно несколько автопоездов.  К одному из них мы и "пристроились", задали расстояние 40 метров. Все, далее можно полностью убрать ноги с педалей - многотонная фура самостоятельно разгоняется и сбрасывает скорость, поддерживая заданное расстояние. Примечательно, что функция работает вплоть до полной остановки. После того, как передний автомобиль вновь начнет движение, задний также вновь поедет, поддерживая ту же самую дистанцию.

Вторая функция, проверка которой пощекотала нервы - Аctive Brake Assist. Как мы уже писали выше, это автоматическая система торможения перед препятствиями. Она имеет три уровня: если водитель не заметил препятствия, система сперва предупреждает громкими звуковым сигналами. Если водитель не предпринимает никаких действий, начинается автоматические торможение с небольшой интенсивностью. В случае критической ситуации, автомобиль самостоятельно применяет экстренное торможение. В нашем случае испытания проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. После последнего круга по гоночной трассе, необходимо было выехать с нее, съехав на примыкающую дорогу. В этом месте автопоезд практически полностью останавливается, чтобы заехать в крутой поворот. Мы создали имитацию ситуации, когда водитель не заметил тормозящую впереди фуру - пришлось ехать прямо в "хвост" впередиидущего участника на таком же Actros. Если честно, было страшно. Однако, электроника сработала так, как и должна была - за несколько десятков метров до полуприцепа раздался звуковой сигнал, а уже через секунду автомобиль сам применил торможение, полностью остановив автопоезд.

На этом наш тест-драйв и закончился - пришлось отдать место за рулем следующему участнику.

Mercedes-Benz Actros MP4 с кабиной GigaSpace

Напоследок мы изучили три автомобиля Actros, которые были представлены как выставочные экземпляры. Наш интерес вызвала машина с красной кабиной - она была оснащена топовой для Actros MP4 кабиной под кодовым названием GigaSpace.

Внутри кабины - целая небольшая квартира. Версия GigaSpace имеет полностью ровный пол, а расстояние от пола до потолка превышает 2 метра - можно не только стоять в полный рост, а при желании и подпрыгнуть. Кабина оснащена двумя спальными местами, множеством огромных вещевых отсеков как в верхней части, так и под спальной полкой.

Между передними сиденьями расположена "этажерка" с тремя выдвижными отсеками, под спальником - выдвижной холодильник и еще несколько вещевых ящиков. Кроме того, снаружи кабины слева и справа есть большие отсеки для инструментов и принадлежностей.