Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв седана Lada Granta FL на автомате (+фото)

 

Сегодня мы поделимся первыми впечатлениями от тест-драйва седана Lada Granta FL на автомате.

1 сентября 300 дилеров LADA в 160 городах России начали продажи новой LADA Granta. Новое семейство автомобилей LADA Granta включает четыре кузова – седан, лифтбэк, универсал и хэтчбек, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Как мы уже рассказывали ранее, седан Lada Granta FL после рестайлинга получил новую переднюю часть, в фирменном ИКС-стиле, как у Vesta и Xray. ИКС выполнен сочетанием новой передней оптики, решетки радиатора и бампера. Это хорошо освежило облик машины, теперь в кузове седан он похож на маленькую Vesta.

В задней части изменений не так много - изменилась крышка багажника, бампер. Кроме того, госномер переехал с бампера на крышку багажника, что позволило несколько визуально облегчить корму автомобиля.

Ранее мы уже публиковали впечатления от тест-драйва седана Lada Granta на механике. Сразу после этого мы отправились на тест-драйв Lada Granta FL с автоматом в "Автоцентр Елабуга".

Lada Granta FL оснащается автоматом  только в паре с двигателем 1,6 литра, мощностью 98 л.с. (так называемый Приоровский мотор). В качестве автомата выступает проверенная 4-ступенчатая трансмиссия фирмы Jatco. В отличие от АМТ, это не робот, а классическая автоматическая коробка передач, со всеми ее плюсами и минусами.

У автомата есть традиционные режимы P (паркинг), N (нейтраль), D (движение вперед), R (задний ход). Есть также режимы 1 и 2, в которых автомат не переключается выше 1-й и 2-й передач соответственно. Эти режимы бывают нужны при движении на малой скорости. Есть и кнопка «Овердрайв», которая отключает включение высшей передачи – удобно при необходимости быстро совершить обгон на трассе.

Дуэт автомата с 16-клапанным мотором позволяет комфортно передвигаться в любых условиях. В обычном режиме разгон происходит плавно, без рывков и задержек. При резком ускорении автомат шустро переключается на ступеньку вниз, стрелка тахометра взмывает вверх и начинается быстрый разгон. Несмотря на то, что здесь всего 4 передачи, переключатся они практически идеально и своевременно.

Включенный режим АКП отображается на дисплее бортового компьютера. Основной плюс Lada Granta FL с автоматом – это удобство для водителя. Отдыхают левая нога и правая рука, особенно в пробках. Еще один плюс – акустический комфорт, так как с этим агрегатом отсутствуют трансмиссионные шумы, в той или иной степени присущие механическим коробкам передач.

Обратной стороной классической АКП непременно станет повышенный расход топлива, по сравнению с механикой и роботом АМТ. Ничего не поделаешь – за комфорт приходится платить. Пожалуй, это единственный недостаток Lada Granta FL с автоматом.

В целом, автомобиль оставил приятные впечатления: тихий салон, удобная посадка, комфортная работа связки мотор/АКП. Есть также множество мелких доработок, которые водители оценят в ходе эксплуатации. Так, при легком касании переключателя поворотов поворотники мигают три раза, как на иномарках. Это удобно при постоянных перестроениях на улицах города. А при включенных поворотниках их звук в салоне стал намного тише. Его достаточно, чтобы не забыть выключить поворотник после завершения маневра, но при этом он не утомляет водителя громкими «трелями».

Кроме того, в вещевом ящике автомобиля появился пластиковый держатель для авторучки. Изменился и материал сидений, и форма подголовников, а в топовой версии появилась регулировка высоты водительского сиденья.

В целом, учитывая новый дизайн после рестайлинга, седан Lada Granta FL стал на шаг ближе к Lada Vesta. При этом, особую популярность должна получить именно версия с автоматом, ведь на Vesta доступны только механика или робот АМТ. Многих при выборе автомобиля останавливало именно отсутствие классического автомата, а теперь у них появился выбор.

Еще одна из особенностей новой Lada Granta - двигатели не гнут клапана при обрыве ремня ГРМ. Поставщик завода, компания Federal Mogul, освоила производство поршней со специальными выемками. Благодаря такой форме и поршни, и клапаны останутся целыми, даже если ремень ГРМ оборвётся.