Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Nissan Juke 2018 (+фото)

Сегодня в нашем материале - тест-драйв обновленного кроссовера Nissan Juke 2018 модельного года.

Напомним, в 2016 году компания Nissan прекратила продажи модели Juke в России из-за курсовой разницы - автомобиль собирается не в нашей стране, а импортируется. Летом 2017 года модель вернулась на наш рынок, а в июне 2018 года стартовали продажи обновленной версии Nissan Juke.

После обновления на российском рынке Juke доступен в пяти вариантах исполнения: к привычным российскому покупателю комплектациям SE, SE+ и LE+ Perso добавлены QE+ и QE+ Perso.

Уже в самой простой версии Nissan Juke оборудован климат-контролем, боковыми зеркалами заднего вида с электрорегулировкой, передними и задними электростеклоподъёмниками, аудиосистемой с CD-плеером и AUX-разъемом, а также светодиодными дневными ходовыми огнями.

Из внешних изменений в модели 2018 года можно отметить радиаторную решетку с V-образным элементом, который теперь окрашен в темный хром. Затемнение получили также блоки передних фар и указатели поворота на боковых зеркалах заднего вида. Кроме того, светодиодные противотуманные фары теперь входят в базовое оборудование всех версий исполнения, начиная с SE. Начиная с этой же комплектации предлагаются легкосплавные диски на 16", 17" и 18" дюймов.

Владельцы, которые хотят подчеркнуть индивидуальность своего автомобиля, могут персонализировать колеса версий QE+ Perso и LE Perso с помощью цветных вставок. Для персонализации Juke также можно выбрать детали, окрашенные в цвет кузова, в том числе – передний и задний бампер, боковые дверные молдинги и корпуса боковых зеркал заднего вида. Эти детали предлагаются в качестве опций для версий QE+ Perso и LE Perso.

В 2018 году Juke получил два новых цвета кузова – синий (Vivid Blue) и бронзовый (Chestnut Bronze).

Что касается салона Juke, на выбор предлагаются два новых цвета для персонализации интерьера – оранжевый (Energy Orange) и синий (Power Blue). Кроме того, покупатели по-прежнему могут выбрать декоративные элементы блестящего черного цвета. Детали, придающие интерьеру индивидуальность, входят в базовое оснащение версий QE+ Perso и LE Perso. Рулевое колесо в обновленной модели обтянуто кожей улучшенного качества, а приборная панель получила новый дисплей.

На тест-драйв нам достался автомобиль в предмаксимальной комплектации, в новом синем цвете кузова и с синим вариантом персонализации салона.

Автомобиль оснащен мотором 1,6 литра, который трудится в паре с вариатором. Привод колес - передний.

Мотор развивает 117 л.с. Это не так много, но и автомобиль достаточно компактный, поэтому этих "лошадок" хватает для уверенного передвижения в городе. За городом, конечно же, хотелось бы мотор мощнее.

Зато, Nissan Juke радует расходом топлива - при равномерном и спокойном движении можно уложиться в 6 литров на 100 км.

Вариатор автомобиля бесступенчатый, но он умеет имитировать виртуальные "ступени", копируя алгоритм работы классического "автомата".

Новый цвет получился ярким - многие прохожие оборачиваются, когда этот автомобиль проезжает мимо них.

Автомобиль сохранил свой необычный экспрессивный дизайн - внешне он действительно напоминает большого жука, особенно благодаря поднятым над капотом узким фарам. Кстати, такая компоновка позволяет при движении легко чувствовать передние габариты машины.

Необычно выполнены задние дверные ручки - они замаскированы в стойках кузова. Несмотря на компактные размеры, места в салоне для колен задних пассажиров достаточно, а вот запас пространства до крыши небольшой - рослым пассажирам лучше ехать впереди.

Рабочее место водителя и приборы оформлены в мотоциклетном стиле. На это намекает и центральный тоннель, похожий на бак мотоцикла.

На тоннеле, дверных картах и воздуховодах климатической системы выполнены вставки синего цвета. Вставки такого же цвета есть и в обивке сидений.

Бардачок автомобиля выглядит маленьким, но это иллюзия - на самом деле он уходит глубоко в глубь приборной панели, так что в нем легко умещаются даже документы формата А4.

То же самое можно сказать и про багажник - внешне он кажется скромным, хотя по факту вмещает 354 литра груза. А если сложить задние сиденья, места для поклажи станет в три раза больше.

Автомобиль оснащен камерой заднего вида и системой кругового обзора, которые помогают при парковке. А в стойках дверей встроены оранжевые индикаторы системы мониторинга "слепых зон".

Основная стихия этой машины - это город. Компактный, юркий, маневренный - он позволяет быстро и удобно передвигаться как по широким магистралям, так и по узким улочкам, и заставленным машинами дворам. А короткие свесы и высокий дорожный просвет при необходимости позволяют "перепрыгнуть" через бордюр или заехать на тротуар.