Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Электробус КАМАЗ: впечатления от поездки

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от поездки на электробусе КАМАЗ-6282.

Нам удалось прокатиться в качестве пассажира на электробусе КАМАЗ-6282 последнего поколения.

Он отличается от обычных автобусов и от предыдущих версий электробуса более современным салоном. Самое главное изменение - в задней части салона теперь отсутствует вертикальная шахта моторного отсека - вместо нее установлен дополнительный ряд сидений. Все дело в том, что в отличие от автобусов, электробус приводят в действие электрические мотор-колеса - обычного мотора в задней части кузова нет, соответственно и моторная шахта не нужна.

Общая пассажировместимость электробуса КАМАЗ-6282 составляет 85 человек, сидячих мест 33. Электробус оснащен видеокамерами, в том числе и для контроля движения задним ходом.

Электропортальный задний мост позволил выполнить электробус полностью низкопольным - расстояние от земли до пола в салоне минимальное. Это облегчает посадку/высадку. Кроме того, электробус приспособлен для перевозки маломобильных групп населения - у средней двери есть откидная аппарель, а в салоне предусмотрено место для инвалидной коляски. Также электробус оснащен системой регулировки уровня пола ECAS - при открывании дверей автобус "приседает" в правую сторону.

Компоновка салона ничем кардинально не отличается от обычных автобусов, разве что цветовая гамма отделочных материалов повеселее. Кроме того, в салоне электробуса есть разъемы USB для подзарядки телефонов и различных гаджетов. Мелочь, а приятно.

Заявленная максимальная скорость электробуса – 75 км/ч. При остановке или минимальной скорости движения электробус полностью бесшумен - это один из главных его плюсов. Здесь нет работы двигателя на холостом ходу, как у традиционных автобусов. При разгоне до крейсерской скорости в салон проникает шум от дороги, а также звук электрической установки. Его нельзя сравнить по уровню со звуком двигателя обычного автобуса - скорее, это больше похоже на звук разгоняющегося троллейбуса.

Что касается разгона, то электробус по ощущениям разгоняется увереннее обычного дизельного аналога. Это и не удивительно, ведь электрическому мотору сразу после старта доступен максимальный крутящий момент, тогда как дизельный или бензиновый двигатель эффективно работают лишь в узком диапазоне оборотов.

Напомним, скоро "КАМАЗ" поставит большую партию таких электробусов в Москву, для "Мосгортранса".