Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор первого в России Volkswagen Touareg 2018 года (+фото)

 

Обзор первого в России Volkswagen Touareg 2018 модельного года. Российские продажи стартуют осенью 2018 года.

Корреспонденту портала Avtospravochnaya.com удалось одним из первых познакомиться с одной из самых ожидаемых новинок 2018 года - кроссовером Volkswagen Touareg нового поколения. Автомобиль был выставлен прямо в одном из залов московского аэропорта "Шереметьево". Предлагаем познакомиться с новинкой и вам.

Экстерьер Volkswagen Touareg 2018

По сравнению с моделью второго поколения, новый Touareg стал шире и длиннее. Теперь длина кузова составляет 4878 мм, ширина – 1984 мм, высота – 1702 мм. Несмотря на увеличенную длину и ширину автомобиля, его кузов стал на 106 кг легче, за счет использования в конструкции смешанного алюминия (48%) и высокотехнологичной стали (52%).

Начиная со стартовой версии Respect новый Volkswagen Touareg комплектуется 18-дюймовыми легкосплавными дисками, боковыми зеркалами с электроприводом, обогревом и настройкой складывания, динамическим корректором фар, светодиодными фарами ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями с автоматическим управлением, светодиодными задними фонарями.

Представленный автомобиль был в максимальной комплектации R-Line. Внешне автомобиль стал выглядеть еще агрессивнее. Наибольшие изменения можно отметить в передней части машины. Передние фары и хромированная решетка радиатора визуально выполнены как единое целое, поэтом внешне кажется, что решетка радиатора протянута от крыла до крыла, а в нее просто вставлены лампочки для освещения. Рельефный капот и "раздутый бампер делают автомобиль еще крупнее, чем он есть на самом деле.

Сбоку автомобиль выглядит стремительным, как-будто он собрал все силы и готовится к прыжку.

В задней части кузова можно выделить фонари с оригинальным рисунком светодиодных элементов да задний бампер с встроенными трубами двойного выхлопа.

Интерьер Volkswagen Touareg 2018

Еще больше изменений кроется внутри новинки. Салон нового Volkswagen Touareg можно назвать полностью обновленным.

В нем впервые представлена цифровая приборная панель Innovision Cockpit. Innovision Cockpit используется для того, чтобы адаптировать системы помощи водителю, настройки рулевого управления и параметры комфорта в соответствии с личными предпочтениями водителя и пассажиров. Приборная панель состоит из двух больших ЖК-дисплеев, которые визуально выполнены как единое целое. Качество картинки на высоте - все детали яркие и идеально прорисованы.

Уютную атмосферу в салоне создает атмосферная подсветка, которая пронизывает двери и приборную панель.

Объем багажника вырос с 697 до 810 литров (при сложенных задних сиденьях объем достигает 1800 л). Справа в багажнике расположены кнопки управления уровнем пневмоподвески - для удобства погрузки автомобиль может "присесть". Здесь же есть клавиша, при помощи которой электропривод выдвигает фаркоп для прицепа под бампером.

Volkswagen Touareg 2018: цена и оснащение

Как уже сообщалось ранее, автомобиль с бензиновым двигателем TSI мощностью 249 л.с. будет стоить в России от 3 млн 299 тыс. рублей.

Для модели будет предложено три комплектации:

  • Respect
  • Status
  • R-Line

Новый Touareg предлагает клиентам ряд передовых опций:

  • подвеска PRO - пневматическая подвеска, подруливающая задняя ось и активные стабилизаторы (активная система компенсации кренов со стабилизаторами поперечной устойчивости на электромеханическом управлении;)
  • система ночного видения (система помощи водителю при движении в темное время суток Night Vision регистрирует инфракрасное излучение, исходящее от людей и животных, с помощью тепловизора)
  • светодиодные матричные передние фары IQ.Light с интерактивным управлением с помощью камеры
  • проекционный дисплей Windshield Head-up Display, информация которого выводится непосредственно на лобовое стекло
  • уникальные массажные кресла (8 программ для релаксации)
  • атмосферная подсветка с настройкой до 30 различных цветов
  • система Roadwork Lane Assist (полуавтоматическое рулевое управление и удержание автомобиля в пределах полосы, ускорение и торможение до 60 км/ч)
  • система Front Cross Traffic Assist (помощь при пересечении перекрестков)
  • активное управление полным приводом (повышение маневренности автомобиля)

Российские клиенты марки смогут выбирать из новой линейки двигателей:

  • бензиновый TSI мощностью 249 л.с.
  • бензиновый TSI V6 340 л.с.
  • дизельный TDI V6 249 л.с.

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и имеют полный привод 4Motion.

Российские продажи нового Touareg намечены на осень 2018 года.