Обзоры и тест-драйвы автомобилей

"СТТ-2018": бортовой КАМАЗ-5325 с КМУ

 

В рамках выставки "СТТ-2018" представлен бортовой автомобиль КАМАЗ-5325 с КМУ.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, двухосник КАМАЗ-5325 с колесной формулой 4х2 был впервые представлен широкой публике в сентябре 2017 года, в рамках международной выставки "Комтранс-2017". Особенностью выставочного экземпляра тогда стала надстройка фургон-рефрижератор с 3D-рисунком на бортах.

На выставке "СТТ-2018", которая стартовала сегодня в Москве, состоялась премьера еще одного вида техники на шасси КАМАЗ-5325 - бортового автомобиля с КМУ.

На шасси установлена современная бортовая платформа из алюминия и КМУ PALFINGER РК 13501 SLD. КМУ развивает грузовой момент до 13,1 тм. Алюминиевая бортовая платформа отличается от обычной стальной прочностью, устойчивостью к коррозии и сниженной массой. Настил пола изготовлен из ламинированной водостойкой фанеры.

Автомобиль имеет компактные размеры, что позволяет ему работать даже в условиях стесненной городской застройки. Сама крановая установка тоже имеет небольшие габариты, позволяет устанавливать груз в труднодоступных местах и переносить их среди смонтированных конструкций. Кроме того, новинка может производить загрузку стоящего рядом автомобиля.

Напомним, модель КАМАЗ-5325 оснащена экономичным двигателем мощностью 242 л.с., 6-ступенчатой механикой ZF и гипоидным задним мостом на пневмоподвеске.