Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Toyota Camry 2018

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва новой Toyota Camry 2018 модельного года.

Напомним, продажи автомобиля стартовали только на прошлой неделе. Тогда же мы побывали на закрытой презентации новинки в «Тойота Центр» г. Набережные Челны. А уже на следующей день модель была доступна для тест-драйва. Приехав с утра, нам удалось протестировать новинку в числе первых.

Новая Toyota Camry разработана в рамках программы Toyota New Global Architecture («Новая Глобальная Архитектура Тойота»), уже сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com. Это позволило, вложив в конструкцию последние наработки инженерной школы Toyota, улучшить потребительские качества новинки – от ездового комфорта и управляемости до безопасности и шумоизоляции. Низкий центр тяжести, характерный для всех платформ семейства TNGA, позволил создать новый стремительный и спортивный силуэт.

Новая Toyota Camry предлагается в России с тремя вариантами бензиновых двигателей:

  • рядный 4-цилиндровый, 2,0 литра, 150 л.с.
  • рядный 4-цилиндровый, 2,5 литра, 181 л.с.
  • V-образный 6-цилиндровый, 3,5 литра, 249 л.с.

Первые два двигателя работают в паре с 6-ступенчатой АКП, топовый мотор – с 8-ступенчатой АКП.

При первом взгляде на машину становится понятно, что акцент в дизайне сделан в пользу более молодежной аудитории. Если предыдущее поколение представляло собой просто солидный седан, то новая Camry сохранила этот образ, но внешний вид при этом получился более спортивным и агрессивным. Автомобиль как бы намекает всем своим видом, что он теперь имеет азартные ездовые повадки. Чего стоит, например, эта огромная хищная «пасть» в переднем бампере. Передняя и задняя оптика тоже стала более зауженной и вытянутой. Кстати, на презентации нам удалось увидеть эту оптику в действии – в темноте выглядит очень и очень красиво, даже завораживающе.

Ну что же, проверим автомобиль в деле. На тест-драйв нам досталась Toyota Camry с мотором 2,5-литра. Как уже упоминалось выше, мотор работает в паре с 6-ступенчатым классическим автоматом. Первое, что замечаешь, когда садишься в машину, это полностью изменившаяся передняя панель. Она выполнена несимметричной, а центральное место на ней занимает большой ЖК-дисплей мультимедиа-системы. На него же выводятся показания камеры заднего вида, системы кругового обзора, навигации и т.д.

Помимо центрального дисплея, есть еще экран в комбинации приборов. Он расположен между шкалами тахометра и спидометра, отображает показания бортовых систем автомобиля, системы распознавания дорожных знаков и др. информацию. Какая именно информация выводится в текущий момент на этот экран – решает водитель.

Ну и третий дисплей – проекционный. Он выводит текущую информацию о режиме движения, спроецированную на лобовое стекло автомобиля, что позволяет водителю не отвлекаться от дороги.

Рабочее место водителя традиционно комфортное, с хорошей боковой поддержкой, имеет широкий диапазон регулировок. Рулевое колесо регулируется как по вылету, так и по углу наклона. Это позволяет удобно устроиться за рулем водителю любой комплекции.

Естественно, задний диван новой Camry имеет хороший запас пространства, как для ног, так и для головы. И это правильно – многие владельцы этих машин передвигаются не за рулем, а именно на заднем диване. Кстати, в топовых версиях нового поколения модели для задних пассажиров доступна панель управления в заднем подлокотнике, с которой можно управлять аудиосистемой, подогревом сидений, электрорегулировками сиденья, климат-контролем.

Запуск двигателя осуществляется кнопкой. Причем, шумоизоляция новой Toyota Camry действительно стала лучше – о запуске двигателя можно узнать только по стрелке тахометра. Приятно, что и на ходу в салон не проникают лишние шумы – даже на большой скорости можно спокойно разговаривать, не повышая голоса. При резком ускорении в салон проникает только шум двигателя, но он достаточно приятный для слуха и даже провоцирует на более активную езду.

Новое шасси и настройки подвески позволяют автомобилю точно следовать заданной траектории, без подруливаний и корректировок. Усилитель руля в новой Toyota Camry переехал на рулевую рейку, что обеспечило более быстрые и четкие реакции на поворот руля. Кроме того, от упора до упора руль теперь делает меньше оборотов, что облегчает парковку.

С мотором 2,5 заявленный разгон до 100 км/час составляет 9,9 секунд. Это не самый быстрый результат, но по ощущениям, автомобиль разгоняется чуть быстрее. Динамики мотора хватает для уверенного передвижения по городу. Если же хочется «позажигать», то лучше выбрать мотор 3,5. Он позволяет достичь 100 км/час уже за 7,7 секунд, но это уже другой уровень цен, да и экономичность этой версии будет похуже. Как говорится, хозяин барин – каждый может выбрать то, что ему нужно. Тем более, что мощность топового мотора составляет 249 л.с. что позволяет сэкономить на транспортном налоге.

В список доступного оборудования новой Toyota Camry входят:

  • полностью светодиодная оптика
  • проекционный дисплей
  • полноценный 3-зонный климат-контроль с независимой зоной задних пассажиров
  • система беспроводной индукционной зарядки для гаджетов стандарта Qi
  • мультимедийная система нового поколения с премиальной аудиосистемой JBL
  • Toyota Safety Sense 2.0 с уникальным функционалом
  • система кругового обзора
  • функция распознавания пешехода в камере заднего вида
  • полный зимний пакет и др.

Стартовая цена Toyota Camry 2018 модельного года с мотором 2,0 составляет 1399 тыс. рублей. Самая дорогая версия с топовым мотором V6 обойдется в 2341 тыс. рублей.