Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Автомобили КАМАЗ 2018 года получили рестайлинговую кабину (фото)

 

Автомобили КАМАЗ 2018 года получили новую рестайлинговую кабину.

ПАО "КАМАЗ" улучшает свою продуктовую линейку не только выпуском автомобилей нового модельного ряда, но и модернизацией текущего поколения. Так, автомобили КАМАЗ 2018 года получили новую рестайлинговую кабину, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Напомним, еще в конце 2016 года в ходе встречи с журналистами в Набережных Челнах директор по развитию компании "КАМАЗ" Ирек Гумеров сообщил, что нынешние автомобили КАМАЗ ждет рестайлинг экстерьера и интерьера.

Судя по всему, речь идет именно об этом рестайлинге.

Внешних изменений в дизайне рестайлинговых КАМАЗов 2018 года не много: измененная форма бампера, новая оптика с черными накладками по периметру да круглые противотуманки вместо прямоугольных. Гораздо важнее изменений потребительских свойств. Например, бампер теперь не пластиковый, а металлический. Это улучшение, которого давно ждали водители, работающие в тяжелых условиях и на бездорожье, где сломать пластиковый бампер не составляет труда.

Большинство изменений кроется в салоне нового КАМАЗа. Сама кабина осталась неизменной, но ее функционал доработали для удобства водителя. Как видно на фото, автомобили получили улучшенные солнцезащитные козырьки, зеркала с электроприводом и обогревом. Изменилось в лучшую сторону и рабочее место водителя - появилась современная панель приборов, новое рулевое колесо меньшего диаметра и более удобного хвата (такое же устанавливается на автомобилях нового модельного ряда), более функциональные подрулевые переключатели.

Если обратить внимание - на блоки управления светотетхникой, стеклоподъемниками и зеркалами, можно заметить, что они унифицированы с "АВТОВАЗом" - такие же блоки стоят, например, на Калине.

На смену "веслам" пришли электрические стеклоподъемники на обеих дверях, появились дополнительные боковые карманы, новая обивка дверей, рулевой колонки, полноценный вещевой ящик, переработана система вентиляции и отопления.

Все эти улучшения направлены на повышение комфорта водителя.

Рестайлинг кабины КАМАЗ 2018