Статьи и заметки

Штраф за тонировку 2017: последние новости (20.05.17)

 

В соцсетях периодически обсуждается новый штраф за тонировку в 2017 году. Напомним, еще в декабре 2016 года прошел первое чтение законопроект, увеличивающий штраф за тонировку в три раза, до 1500 рублей, а за повторное нарушение до 5000 рублей. Последние новости о поправках, ужесточающих наказание за тонировку - в материале портала Avtospravochnaya.com

Напомним, в декабре 2016 года в первом чтении Госдумой были приняты поправки в закон о тонировке. Инициатором тогда выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Согласно последнему тексту законопроекта, штраф за тонировку в 2017 году должен был вырасти сразу в три раза - с нынешних 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение - сразу до 5000 рублей. Однако, дальше первого чтения дело не пошло и на сегодняшний день штраф за тонировку в России по-прежнему составляет 500 рублей. При этом, отдельного штрафа за повторное нарушение сейчас не предусмотрено.

Как сообщила на днях "Газета.ру" со ссылкой на собственный источник, новый закон о тонировке, упомянутый выше, отложен на неопределенный срок. В данный момент его принятие фактически приостановлено до момента назначения нового главы ГИБДД России, сообщил источник.

 

Стоит отметить, что место повторного штрафа инспекторы ГИБДД в регионах уже сейчас все чаще составляют на нарушителей протоколы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции), максимальное наказание по которой составляет 15 суток административного ареста. Причем, таких случае все больше, особенно в Татарстане.

Так, 21 апреля 2017 года в Казани нарядами подразделений ГИБДД РТ был проведен рейд по выявлению незаконной тонировки. Рейды прошли на участках Победы – Дубравная, Победы – Ак. Глушко, Н.Назарбаева – Петербургская, Копылова – Кошевого и других. В ходе рейдов были выявлены водители, повторно затонировавшие свои автомобили с нарушением, которые были задержаны.

Источник: www.avtospravochnaya.com