Статьи и заметки

Не получается купить полис ОСАГО онлайн - что делать?

 

С 1 января 2017 года все страховые компании в России обязаны предоставлять услугу по оформлению электронных полисов ОСАГО в режиме онлайн, на сайте компании. Центробанк РФ взял под контроль выполнение этих обязательств страховщиками. Что же делать, если у Вас не получается купить полис ОСАГО онлайн? Расскажем далее...

Итак, Вы зашли на сайт страховой компании, начали оформлять электронный полис ОСАГО, но на каком то этапе у Вас постоянно возникает ошибка или сайт зависает.

Если после нескольких попыток Вам так и не удалось оформить полис ОСАГО онлайн, нужно сделать скриншот экрана мобильного телефона или монитора компьютера, с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании.

 

Зафиксировав, что оформить ОСАГО в электронном виде не удается, нужно направить письменное обращение в Службу Центробанка по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12.

Помимо обычной почты, обращение можно отправить по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же заполнив электронную форму в интернет-приемной Банка России на сайте www.cbr.ru.

С каждым случаем непредоставления услуг по оформлению ОСАГО в Центробанке обещают тщательно разбираться.

Источник: www.avtospravochnaya.com