Статьи и заметки

Изменения ПДД с октября 2016 года

 

С 1 октября 2016 года в России вступили в силу некоторые изменения ПДД для водителей. Что изменилось для водителей с 1 октября и все изменения ПДД с октября 2016 года - в материале портала Avtospravochnaya.com

Новые бланки ОСАГО с 1 октября 2016 года

30 сентября 2016 года в России заканчивается переходный период, в течение которого выдавались полисы ОСАГО как нового, так и старого образца. С 1 октября 2016 года будут выдаваться только полисы нового образца.

Главным визуальным изменением стал новый цвет бланка - розовый.

Также новый бланк ОСАГО получил усиленную защиту:

 
  • на заднем фоне изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка
  • изменен шрифт
  • водяные знаки поменяли размер и расположение - на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам - логотип РСА.
  • в полис встроена металлизированная нить, на ней видна надпись "ОСАГО", а на просвет - "полис".

«После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА», – сообщили в пресс-службе РСА.

Изменения весового контроля грузовиков с 1 октября 2016

С 1 октября 2016 года в России стартует пилотный проект по автоматическому весовому контролю грузовиков.

С 1 октября начнут работу три первых пункта автоматического весового контроля на трассах. Они будут взвешивать грузовики без остановки и съезда с дороги. В случае перегруза, водителям грозит штраф до 500 тысяч рублей.

До конца 2016 года будет принято решение по расширению этой системы. В случае положительного опыта, в течение трех лет автоматический весовой контроль охватит все федеральные трассы России. Возможно, на внедрение этой системы пойдут деньги от системы сбора платежей "Платон".

Поправки в закон об ОСАГО с октября 2016

Министерство финансов РФ на днях опубликовало последнюю версию проекта поправок в закон об ОСАГО. Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных актов, публичное обсуждение документа завершится 14 октября 2016 года.

Основные изменения, которые содержатся в поправках к законопроекту об ОСАГО: вместо денег на ремонт по ОСАГО будут выдавать направление на ремонт в СТО, увеличение лимита по европротоколу от 50 до 100 тысяч рублей, штраф за отсутствие "зеленой карты" при выезде за границу и др.

В случае принятия их Госдумой в октябре 2016 года, они вступят в силу летом 2017 года.

Изменение тарифов на "зеленую карту" с 15 октября 2016

РСА с 15 сентября 2016 года снизил тарифы на полисы "Зеленая карта" для водителей, выезжающих за границу. Действуют они до 14 октября 2016 года. С 15 октября 2016 года вступят в силу новые тарифы на "зеленую карту".

Источник: www.avtospravochnaya.com