Статьи и заметки

Может ли страховая отказать в оформлении ОСАГО из-за ДТП?

 

Многие автолюбители жалуются на отказ страховых компаний оформить новый полис ОСАГО, так как у водителя ранее было ДТП.

Не секрет, что ситуация с полисами ОСАГО в последнее время становится все хуже и хуже. По сути, просто прийти с документами в офис страховщика и в тот же день оформить полис ОСАГО сейчас стало просто невозможно. Везде либо очереди, либо навязывание доп. услуг, либо заявления об отсутствии бланков полисов ОСАГО.

Однако, в последнее время страховщики начали все больше проявлять фантазию. К примеру, в редакцию портала avtospravochnaya.com обратились уже несколько человек из Альметьевска и Набережных Челнов, которым отказали в оформлении  полиса ОСАГО...из-за ДТП. Да да, человек пришел в страховую компанию, а ему отказали в оформлении ОСАГО, так как у него ранее было ДТП. Казалось бы бред, но таких случаев все больше и больше.

Стоит помнить, что согласно действующему закону об ОСАГО, если Вы стали виновником ДТП, то Ваш следующий полис ОСАГО просто станет дороже из-за выросшего коэффициента бонус-малус (КБМ). При этом, отказать Вам в оформлении ОСАГО по этой причине страховщики не имеют право. Если Вы столкнулись с этим, требуйте письменного отказа с указанием формулировки или звоните на "горячую линию" РСА по телефону 8-800-200-22-75. А если Вы находитесь в Татарстане, можно также позвонить по телефону (843) 292-02-67 - это "горячая линия" Национального банка (филиал в Татарстане).

 

Источник: www.avtospravochnaya.com