Статьи и заметки

Беспредел "Росгосстрах". Часть 3: как обойти "период охлаждения"?

Очередной материал портала Avtospravochnaya.com посвящен работе крупнейшего российского страховщика - компании "Росгосстрах". Сегодня расскажем, как в компании научились избегать возврата полисов доп. услуг, навязанных к ОСАГО, в установленный законом 5-дневный "период охлаждения".

Компания "Росгосстрах" продолжает шлифовать механизмы обмана клиентов. О том, что в компании навязывают страхование жизни и даже жилья в довесок к полису ОСАГО, не знает разве что тот, у кого нет машины. Сегодня расскажем, как в компании научились избегать массового возврата полисов доп. услуг в "период охлаждения".

Напомним, с 1 июня 2016 года в России действует 5-дневный "период охлаждения", в течение которого граждане могут отказаться от любых видов добровольного страхования и получить обратно свои деньги в полном объеме.

Однако, "Росгосстрах" и здесь нашел способ, как обманывать клиентов.

Все просто. Когда клиент приходит в офис, чтобы оформить полис ОСАГО, ему говорят, что очередь большая и для оформления полиса ОСАГО нужно оформить полис страхования жизни или квартиры. При этом, дополнительный полис оформляется в день визита, а для оформления полиса ОСАГО клиента записывают в очередь. Догадываетесь, когда его пригласят на оформление ОСАГО? Да, да - минимум через 5 дней, чтобы истек "период охлаждения". Таким образом, клиент уже не может вернуть навязанный полис и получить свои деньги.

 

 

Новости партнёров