Статьи и заметки

Авторынок 2015 – чего ждать?

2014 год с точки зрения продаж автомобилей начинался очень позитивно – прогнозировался объем продаж 2,64 – 2,85 млн автомобилей к концу года. Однако, в течение года все прогнозы неоднократно пересматривались в худшую сторону. С целью поддержки автопрома, в сентябре правительство вновь запустило программу утилизации автомобилей, даже с учетом которой на конец 2014 года авторынок не дотянул до 2,5 млн автомобилей. Что же ждет авторынок в 2015 году?

Несмотря на огромный спрос на автомобили в конце 2014 года из-за обвала курса рубля, эксперты очень осторожны в своих прогнозах авторынка на 2015 год. Большинство авторитетных изданий и представителей автомобильных компаний прогнозируют продажи в 2015 году очень пессимистично и допускают падение до 1,5 млн автомобилей, что является очень критической цифрой.

Основными предпосылками падения авторынка в 2015 году являются:

  • нестабильность курса рубля
  • резкое повышение цен на автомобили большинством автопроизводителей (к примеру, компания BMW в декабре-январе уже трижды повышала цены на весь модельный ряд, Toyota в конце года повысила цены на 20% и т.д.)
  • падение платежеспособности населения, отказ от покупки дорогих товаров
  • резкий рост процентных ставок по автокредитам, а также проблемы с их выдачей
  • перенос части спроса с 2015 на конец 2014 года из-за потребительского ажиотажа

Уже достаточно уверенно можно предполагать, что самое большое падение ожидает сегмент бюджетных иномарок B и C классов.

А вот отечественные производители вполне могут даже выиграть в сложившейся ситуации. К примеру, на АВТОВАЗе прогнозируют российский автомобильный рынок в 2015 году  на уровне 1,9 млн новых автомобилей. По словам президента компании Бу Андерссона, в 2015 году АВТОВАЗ планирует поднять производство на 20%. Более 82% всех контрактов у АВТОВАЗа заключается в рублях, поэтому их автомобили должны быть более конкурентоспособными, по сравнению с иностранными компаниями. Напомним, АВТОВАЗ был одним из немногих производителей, которые до конца 2014 года не поднимали цены на свою продукцию.

Премиум-сегмент, судя по предыдущим кризисам на авторынке, если и ожидает падение, то не критичное.

Одно можно сказать точно – того сумасшедшего спроса, когда в декабре 2014 года покупатели буквально опустошили автосалоны, в 2015 году явно ждать не стоит.

 

 

 

Новости партнёров