Статьи и заметки

Почему не продается Лада Веста - 6 причин

Продажи автомобиля Лада Веста оказались в 2 раза ниже, чем планировал АВТОВАЗ. На наш взгляд, есть 6 основных причин, почему не продается Лада Веста.

Напомним, продажи Весты стартовали в России в ночь с 24 на 25 ноября 2015 году. Из-за подогретого интереса к новинке и созданного ажиотажа в первую неделю продаж было куплено сразу 1748 машин.

Однако, по итогам 2015 года продано всего 2785 машин, хотя АВТОВАЗ планировал продать 5000 штук до конца года.

Почему не продается Лада Веста?

1. Цена. Да, базовая Веста стоит на 50-60 тыс. рублей дешевле основных конкурентов в лице корейских и европейских бюджетных иномарок. Однако, это не та разница, которую человек не мог бы переплатить и купить зарекомендовавшую себя иномарку (пусть и российской сборки). Тем более, большинство машин в этом классе приобретается в кредит, и разница в 50-60 тыс. рублей не так ощутима.

 

2. Отсутствие базовых комплектаций у дилеров. Хорошо, я как покупатель готов выложить 514 тысяч рублей за новинку АВТОВАЗа и купить базовую Весту. Но их нет. Изначально в производство запустили только средние и топовые комплектации, базовые версии только на днях начали поступать к дилерам. Мне предлагают внести предоплату и подождать какое-то время, но конкретных сроков никто не называет. Что я сделаю? Правильно, добавлю 60 тысяч и пойду куплю бюджетную иномарку-конкурента.

3. Отсутствие полноценного автомата. На сегодняшний день у Весты есть французская механика и российский "робот". Но "робот" этот снискал не лучшую репутацию (впрочем, как и все дешевые "роботы"). Он отличается от классических автоматов задумчивостью и непредсказуемостью. Да, к нему можно привыкнуть. Но зачем, если те же корейцы предлагают свои "бюджетники"  сразу с двумя вариантами автомата - 4-х или 6-ступенчатым.

4. Всего один вариант двигателя. Сейчас Весту можно купить с мотором ВАЗ-21129 объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. Да, обещают еще вариант с ниссановским мотором 1,6 и новым ВАЗовским 1,8. Но пока то их нет. А конкуренты предлагают 2-3 варианта двигателя.

5. Гарантийный срок. Гарантия на Весту составляет 3 года или 100 т.км. Да, еще до старта продаж в СМИ писали, что Веста станет первой российской машиной с 5-летней гарантией. Но зайдите на сайта АВТОВАЗа и посмотрите сколько фактически составляет гарантия на Ладу Веста. Правильно, стандартные 3 года или 100 тыс. км. Да, АВТОВАЗ обещает придумать расширенную гарантию на Весту. Но, пока он думает, корейцы уже давно продают свои машины с гарантией 5 лет или 150 тыс. км. Да, там много исключений (фактически гарантия 5 лет остается только на силовой агрегат и основные узлы), но тем не менее факт остается фактом.

6. Репутация АВТОВАЗа. Как ни странно, это может быть даже самая главная причина. АВТОВАЗ давно испортил себе репутацию, выпуская некачественные автомобили. Да, в последние годы ситуация изменилась к лучшему. Но испорченную репутацию исправить не так просто. И когда человеку предлагают купить новую Лада за 500-600 тыс. рублей, он волей-неволей задумается - а стоит или оно того.

Что сделал АВТОВАЗ чтобы улучшить продажи Весты? Пока 2 вещи:

  • распространил на Весту скидку по утилизации и Трейд-Ин (50 и 40 тысяч соответственно)
  • улучшил базовую комплектацию, сохранив цену (теперь в базе появилась вторая подушка безопасности, подогрев сидений и зеркал)

Теперь осталось начать поставки к дилерам всех вариантов комплектаций, устанавливать все обещанные варианты моторов, и все-таки увеличить гарантию до 5 лет. И тогда продажи наверняка пойдут. Единственное, полноценного автомата на Весте пока не ожидается. В ближайшее время это останется одним из жирных минусов этой модели.