Статьи и заметки

В «Газпроме» рассказали о доп. субсидиях за перевод машин на газ

«Газпром» утвердил собственную программу, которая позволяет увеличить размер субсидий за перевод машин на газ до 90%.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 1 июля 2020 года для субъектов малого и среднего предпринимательства (как физлиц, так и юрлиц) в 23 регионах России госсубсидия за перевод машин на газ увеличена с 30% до 60%. Речь идёт о переоборудовании бензиновых и дизельных машин на природный газ – метан.

Как сообщалось ранее, «Газпром» в рамках своих маркетинговых программ готов дополнительно субсидировать до 30% стоимости переоборудования. Иными словами, в таком случае автовладельцам остаётся потратить лишь 10% стоимости перехода на метан.

Как сообщили нам сегодня в компании «Газпром газомоторное топливо», «Газпром» утвердил собственные программы поддержки автовладельцев легкового и легкого коммерческого транспорта в рамках выделения субсидий по переводу транспорта на природный газ.

Программа «Дополнительная выгода»

Для юридических лиц и ИП разработана специальная программа − «Дополнительная выгода». Автовладелец, переоборудовавший транспортное средство в партнерском пункте в регионе-участнике программы, получает скидку в 10% на лимитированный объём приобретаемого природного газа на протяжении 1 года. Кроме этого, выплачивается денежная компенсация в размере 27 000-48 000 рублей в зависимости от типа транспорта за размещение на поверхности автомобиля рекламно-информационных материалов сроком на 30 дней.

Программа «Экогаз – экономия для Вас!+»

Для поддержки перевода транспорта физических лиц на природный газ действует система мотивации «Экогаз – экономия для Вас!+». По условиям программы участнику предоставляется карта лояльности со стартовым балансом бонусов (1 бонус = 1 рубль) в зависимости от типа транспортного средства: от 27 000 бонусов до 48 000 бонусов. Бонусами можно оплачивать 50% стоимости компримированного природного газа, приобретаемого на объектах «Газпром газомоторное топливо». Кроме того, данная программа предусматривает систему накопления бонусов из расчета 2 куб. м природного газа = 1 бонус, что позволяет использовать данную топливную карту и по истечению стартового лимита бонусов.

Комментарий компании

«Меры поддержки автовладельцев со стороны «Газпром газомоторное топливо» позволят компенсировать 30% от стоимости переоборудования легкового и легкого коммерческого транспорта для работы на природном газе. Таким образом, с учетом субсидий, выделенных Министерством энергетики Российской Федерации, затраты автовладельцев составят менее 10%», − подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Фото: «Газпром газомоторное топливо»