Статьи и заметки

Опубликован проект субсидий на газомоторную технику в 2020 году

Субсидия на технику КПГ в 2020 году станет меньше в 2 раза.

Минпромторг опубликовал проект Постановления по субсидированию газомоторной техники в 2020 году. Напомним, изначально субсидии на газомоторную технику были заложены в рамках механизма единого льготного лизинга, однако позже всё-таки было принято решение выделить их в отдельную программу.

На 2020 год бюджет программы составит 3,3 миллиарда рублей. Предполагается, что эта сумма поможет реализовать более 8 тыс. транспортных средств, работающих на газовом топливе.

Субсидии КПГ 2020

В 2020 году субсидирование техники на КПГ (компромированный природный газ) будет сохранено, но сам размер субсидий будет урезан в 2 раза для двух важных классов техники:

  • автобусы;
  • грузовики.

К примеру, максимальный размер субсидии на автобус малого класса в 2020 году составит только 105 тыс. руб., на тяжёлый грузовик (массой свыше 11 тонн) – 750 тыс. руб. Для лёгкого коммерческого транспорта и легковых автомобилей размер субсидии не изменится. Также неизменным останется размер субсидии на все виды техники, реализуемой в Дальневосточном федеральном округе.

Субсидии СПГ 2020

А вот субсидии на технику СПГ (сжиженный природный газ) останутся на уровне прошлого года – их снижать не будут. Это связано с тем, что КПГ техника уже пользуется определённым спросом, а техника на СПГ пока является инновационным продуктом для нашего рынка.