Статьи и заметки

В Набережных Челнах привели в порядок "невидимые" дорожные знаки

 

В Набережных Челнах привели в порядок дорожные знаки на пешеходных переходах, которые были не видны водителям.

Напомним, речь идет о дорожных знаках, обозначающих границы нерегулируемого пешеходного перехода (5.19.1 и 5.19.2, согласно ПДД РФ), сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

Такие знаки появились на улице Абдуллы Алиша в Набережных Челнах. Все бы ничего, но дорожные знаки были установлены так, что их не видно водителям: знаки смотрели друг на друга и стояли практически вплотную, что давало возможность водителям видеть только заднюю часть знака, на которой нет никаких обозначений.

Таких переходов на улице Алиша было несколько - и все были с нарушениями. Как видно на фото, на одном из переходов вообще издалека знаков не было видно с обеих сторон: слева он был закрыт соседним знаком, справа скрыт за ветками дерева.

Соответствующее обращение по данному переходу мы направили в систему "Народный контроль". Исполнителем заявки было назначено муниципальное образование г. Набережные Челны.

Спустя несколько дней нам пришел ответ по заявке - фото с короткой формулировкой "видимость дорожных знаков обеспечена".

Однако, как показал выезд на место, водителям по-прежнему не были видны оба знака.

Нам пришлось не согласиться с выполненной заявкой и указать в замечаниях, что согласно ГОСТ Р 52289-2004 видимость дорожных знаков для водителей должна быть обеспечена на расстоянии не менее 100 метров.

5 декабря 2018 года муниципалитет перенаправил данную заявку в ГИБДД. 11 декабря 2018 года пришел отчет, что видимость правого знака обеспечена - рабочие обрезали ветки березы, закрывавшей обзор. 26 декабря пришел отчет, что обеспечена видимость остальных дорожных знаков.

Выезд на место показал, что теперь на каждом переходе один знак установлен по уровню выше другого. Естественно, они по-прежнему не соответствуют требованиям, так как часть знака перекрывается столбом. Однако, теперь водители по крайней мере издалека видят обозначение пешеходного перехода, что особенно важно зимой, когда "зебра" на асфальте остается под снегом.

 

Новости партнёров