Статьи и заметки

В Набережных Челнах "исправили" невидимые дорожные знаки

 

Муниципалитет Набережных Челнов дал ответ по спорному размещению дорожных знаков, невидимых водителю.

Напомним, речь идет о дорожных знаках, обозначающих границы нерегулируемого пешеходного перехода (5.19.1 и 5.19.2, согласно ПДД РФ), сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

Такие знаки появились на улице Абдуллы Алиша в Набережных Челнах. Все бы ничего, но дорожные знаки установлены так, что их не видно водителям: знаки смотрят друг на друга и стоят практически вплотную, что дает возможность водителям видеть только заднюю часть знака, на которой нет никаких обозначений.

Таких переходов на улице Алиша несколько - и все с нарушениями. Как видно на фото, на одном из переходов вообще издалека не видно знаков с обоих сторон: слева он закрыт соседним знаком, справа скрыт за ветками дерева.

Соответствующее обращение по данному переходу мы направили в систему "Народный контроль". Исполнителем заявки было назначено муниципальное образование г. Набережные Челны.

На днях нам пришел ответ по заявке - фото с короткой формулировкой "видимость дорожных знаков обеспечена".

Однако, как показал выезд на место, водителям по-прежнему не видны оба знака.

Та же самая ситуация и на пешеходном переходе, который находится в нескольких сотнях метрах от того, по которому была подана заявка. Сейчас асфальт покрылся снегом, что делает ситуацию более критичной - разметку, обозначающую пешеходный переход, теперь не видно.

Напомним, согласно ГОСТ Р 52289-2004 видимость дорожных знаков для водителей должна быть обеспечена на расстоянии не менее 100 метров.