Статьи и заметки

"Народный дружинник" из Челнов посетил Следственный Комитет

Автор проекта "Народный дружинник" сходил на прием к руководителю Следственного Комитета в Набережных Челнах.

Напомним, недавно в Набережных Челнах начал работу проект «Народный дружинник».  Житель Набережных Челнов Валентин Куликов начал снимать нарушения в работе местных сотрудников ГИБДД - самые интересные материалы размещаются на одноименном канале в Youtube.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, в мае 2018 года на канале был опубликован очередной видеоролик под названием "Беспредел". 47-минутная видеозапись запечатлела остановку автомобиля на въезде в Набережные Челны, а также полный досмотр транспортного средства и самого водителя инспекторами ДПС. В ходе досмотра автора даже заставили снять трусы.

Автор проекта посчитал, что действия полицейских были незаконными, и обжаловал их.

В следующем ролике автор рассказывал, как в Набережные Челны приезжали увидевшие предыдущее видео журналисты канала НТВ из Москвы, а также как его посадили на 7 суток за неповиновение сотрудникам полиции. По его словам, после выхода из спецприемника ему вернули технику, но карты памяти были отформатированы и видео удалено.

Позже Валентин получил официальный ответ от ГИБДД Татарстана на жалобу  по факту досмотра - превышения полномочий сотрудниками не обнаружено.

По двум этим фактам автор направил обращения в прокуратуру и Следственный Комитет. Сегодня Валентин побывал на приеме у руководителя СК в Набережных Челнах, в связи с чем опубликовано новое видео.