Статьи и заметки

Проект «Народный дружинник» в Набережных Челнах: подробности

Проект «Народный дружинник» выявляет нарушения в работе автоинспекторов Набережных Челнов. Нам удалось взять эксклюзивное интервью у руководителя проекта.

Напомним, недавно в Набережных Челнах начал работу проект «Народный дружинник».  Житель Набережных Челнов Валентин Куликов начал снимать нарушения в работе местных сотрудников ГИБДД - самые интересные материалы размещаются на одноименном канале в Youtube.

Порталу Avtospravochnaya.com удалось взять эксклюзивное интервью у Валентина Куликова.

Валентин, какова цель Вашего проекта?

Наш контент не несет в себе цели оскорбить или унизить кого-либо. Мы выступаем против наплевательского отношения к закону и окружающим людям.

Что толкнуло Вас на запуск проекта «Народный дружинник»?

Прошлым летом моего сына сбил автомобиль. После этого я понял, что сотрудники ГИБДД наплевательски относятся к службе и гражданам: мне пришлось заставлять их бегать и просить, чтобы сотрудники выполняли свою работу. После разговоров с ними я понял, что многие из сотрудников не знают законов РФ.

А как происходит проверка работы сотрудников ГИБДД – Вы подъезжаете к местам их дислокации целенаправленно или просто снимаете случайные остановки автоинспекторами?

На данный момент все происходит случайно.

Чем Вы занимаетесь в обычной жизни, помимо проекта?

Развиваюсь, виду спортивный образ жизни

С какими нарушениями со стороны инспекторов сталкиваетесь чаще всего?

Неправомерные остановки автомобиля, без каких либо оснований и объяснений со стороны автоинспекторов и ссылок на нормативно-правовые акты.

Как бы Вы оценили уровень квалификации и подготовки автоинспекторов Набережных Челнов? Больше все-таки профессионалов или сотрудников, нарушающих действующие требования к их работе?

Складывается ощущение, что сотрудники, несущие службу на улицах города, мало знакомы с действующим законодательством и правовыми актами.

Как относятся сами сотрудники к встречам с Вами?

Я не могу ответить на это вопрос, так как я не знаком с сотрудниками, и их мнения не знаю.

Не возникают ли проблемы с ГИБДД после начала работы проекта?

Пока не возникало. Но если возникнут – вы увидите новые видеоролики.