Автомобильные мероприятия

"КАМАЗ" показал новые автобусы в Набережных Челнах (фото)

"КАМАЗ" представил в Набережных Челнах рестайлинговые автобусы НЕФАЗ, перронный автобус, а также электробус второго поколения.

27 января 2018 года в IT-парке Набережных Челнов прошло итоговое заседание коллегии Миндортранса РТ. В заседании приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

В рамках мероприятия "КАМАЗ" представил последние новинки автобусов: рестайлинговые автобусы НЕФАЗ, перронный автобус, а также электробус второго поколения.

Новые рестайлинговые автобусы НЕФАЗ получили оформление экстерьера как у электробуса КАМАЗ-6282 второго поколения, а также более современный и эргономичный салон. Они стали больше в длину и ширину, также была увеличена ширина проема средней двери, для удобства посадки и высадки.

Перронный автобус построен на шасси серийного городского низкопольного автобуса НЕФАЗ большого класса. В автобусе предусмотрены не только стандартные три двухстворчатые двери с правой стороны, но и две дополнительные сближенные двухстворчатые двери с противоположной стороны. Это сделано для удобства посадки и высадки при транспортировке пассажиров к самолету.

В электробусе КАМАЗ-6282 второго поколения применены современные компоненты тягового электрооборудования, в т.ч. электропортальный мост и литий-титанатные (LTO) аккумуляторные батареи производства Drive Electro. На подзарядку требуется всего 8-12 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки предыдущего поколения батарей. Электробус заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа, в дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от трёхфазной сети переменного тока 380 В («ночная зарядка»). Максимальная скорость – 75 км/ч, максимальный запас хода электробуса – 70 км. Кроме того, электробус адаптирован для маломобильной категории граждан, оборудован видеокамерами и спутниковой навигацией.