Автомобильные мероприятия

Лучшие модели Volvo: какую машину лучше купить

Автомобили концерна Volvo, даже имея внушительный пробег, отличаются надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Сейчас в автомагазинах представлены интересные новинки, мощности и запаса хода которых хватит на пару сотен тысяч километров.

 

XC40

Это кроссовер известного бренда, который был выпущен для широкого круга потребителей. Внешне напоминает модели B-класса, что достигается нестандартными пропорциями. Салон просторный и комфортный с удобным диваном для пассажиров второго ряда. Автомобиль оснащен камерами кругового обзора, голосовым управлением бортового компьютера. Багажник на 470 литров. Машина отлично держит курс и справляется с крутыми поворотами. Модель Вольво XC 40 тест-драйв проходит на ура, оставляя массу положительных впечатлений. В продаже можно найти машины с бензиновыми и дизельными моторами с мощностью 190-300 л. с.

S60

Доступный седан первого поколения. Выпускается на одной платформе уже больше десяти лет, только единожды пережив рестайлинг. Модель отличается:

  • высоким уровнем комфорта;
  • прочным кузовом;
  • хорошо зарекомендовавшей себя подвеской;
  • пассивной безопасностью.

Под капотом расположены бензиновые двигатели, доступные для покупателей в различных вариациях: 2,4-литровый на 140 л. с., 2,4-литровый на 170 л. с., топовый 2,3-литровый на 300 л. с. с полным приводом.

XC90

В лидерах продаж автомобиль продержался 10 лет, уступив место современной модели. Это универсальный кроссовер, который оптимален для дальних поездок с семьей и преодоления легкого бездорожья. К достоинствам машины относят хороший функционал, надежность и безопасность. Потенциальные покупатели могут найти модели с дизельным 2,4-литровым двигателем с мощностью до 200 л. с., с бензиновым мотором на 2,5-литра с мощностью в 210 л. с. или 4,4-литровый на 315 л. с.

XC70

Достойная альтернатива S60 и XC90, занимающая среднее положение между ними. Это универсал, характеризующийся повышенной проходимостью. Водитель будет одинаково комфортно себя чувствовать на любой дороге и покрытии. Исключение составляет полное непроходимое бездорожье.

Как и все автомобили концерна, модель отличается продуманной пассивной безопасностью. В продаже может встретить кроссоверы с бензиновыми и дизельными моторами. В основном машины оснащаются полным приводом, за исключение базовых комплектаций. Дизели выдают мощность 165-215 л. с., тогда как бензиновые 240-300 л. с.

По мнению экспертов, хоть автомобили концерна Volvo продают не по самым низким ценам, продукция отличается надежностью, безопасностью, высоким качеством сборки и отличной ремонтопригодностью. Это и обуславливает итоговую стоимость.