Автомобильные мероприятия

Новый Pajero Sport покажут в начале марта

Mitsubishi Motors показал свой обновленный Pajero на глобальном рынке еще в 2019 году, а в Россию «новинка» пришла только сейчас.

Согласно официальному анонсу, россияне увидят обновленный внедорожник уже 2 марта, но в продажу он поступит не ранее чем в мае.

Скорее всего, вопрос поступления рестайлингового внедорожника от Mitsubishi на российский рынок уже решен, так как производитель получил все необходимые разрешения для продажи и ОТТС от контролирующих органов.

Согласно данным, внесенным в базу Росстандарта, у обновленного Mitsubishi Pajero Sport, который поступит в продажу в РФ, будет только бензиновый агрегат. В этом плане ничего существенно не поменялось: как и ранее, у авто будет 200-сильный двигатель объемом 3 литра и АКПП на восемь ступеней.

Показательно, что обновленные версии будут завозить сначала из Таиланда – отсюда повышенные требования к качеству топлива. Несмотря на то, что производство Pajero организовано и на территории России, завод Mitsubishi в Калуге пока не будет заниматься обновленным внедорожником. Возможно, внедорожник поставят на калужский конвейер в обозримом будущем.

Если верить словам руководства бренда, то оно делает ставку на обновленную версию в контексте российского рынка. В Mitsubishi планируют продать около 35 тысяч внедорожников с рестайлингом за 2021 год, что означает существенный прирост продаж данной модели по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что обновленную версию Pajero представили аудитории в позапрошлом году. Публика заметила, что многое внедорожник взял от пикапа Mitsubishi L200. Дизайнеры производителя поработали над внешностью переднего бампера и воздухозаборника, обновили задние фонари.

Что касается технической части, то особых нововведений производитель вводить не предполагал. Однако справедливости арди стоит отметить, что у новой версии появились две опции Lane Change Assist и Rear Cross Traffic Alert, помогающие водителю следить за разметкой и безопасно двигаться задним ходом.

Несмотря на то, что до официального анонса обновленного Pajero Sport на российском рынке осталось всего пара недель, до сих пор нет данных о рекомендуемой стоимости для официальных дилеров. И ранее 2 марта мы их, по всей видимости, не узнаем. Прошлые версии внедорожника продаются на российском рынке от 2,5 миллионов рублей на дизеле и от 3 миллионов рублей на бензине.