Автомобильные мероприятия

В России могут загореться больше 82 тысяч Toyota и Lexus

В России отзывают больше 82 тысяч автомобилей Toyota и Lexus – из-за дефекта омывателя у них может возникнуть возгорание.

Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Lexus и Toyota. Отзыву подлежат 82 405 автомобилей Lexus LX570 и Toyota LC200, реализованных в период с 31 января 2013 года по настоящее время.

Причина отзыва: автомобили оборудованы форсунками омывателя лобового стекла с подогревом, из-за особенностей уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки, со временем существует вероятность образования трещины в нагревателе. При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае – к возгоранию.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «ТОЙОТА МОТОР» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

На всех транспортных средствах будет выполнена замена форсунок омывателя лобового стекла на модернизированные. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.