Автомобильные мероприятия

Брендирование авто Яндекс.Такси

Возможно немалую долю первоначального успеха Яндекс.Такси сделало требования на превращение автомобилей водителей в передвижную рекламу бренда. Ничего плохо в этом и нет – если клиент узнаёт компанию, неважно даже откуда, то он подсознательно начинает ей доверять, а значит, предпочтёт её услуги другим.

Сейчас мы постараемся разобрать подробней, как это работает, на что нужно быть готовым самому водителю, какие марки автомобилей входят в число разрешённых на брендирование, а также где и как это всё делается. Естественно сама компания только рада предоставлять более «вкусные» заказы для водителей, решившихся стать лицом их компании в своих городах, приоритеты это меньшее, что можно сделать.

Марки брендируемых машин

Существуют конкретные, разработанные правила для нанесения логотипа на автомобиль, поэтому перед звонком в компанию для уточнения условий лучше бы сначала свериться со списком и узнать – подходит ли ваша машина для этого.

Как минимум вы не подойдёте даже с мелкими повреждениями корпуса в местах нанесения наклеек фирмы, остальные места не так критичны, но не желательны повреждения вообще нигде. Вы бы сами сели к такому водителю?

Вам могут отказать в наклейке бренда по многим причинам, связанным с внешним видом автомобиля. К примеру, если будут заметны следы старых повреждений, видны различные вмятины или царапины на краске. Особенное внимание обращают на неродные детали автомобиля – такое тоже не приветствуется и легко может стать поводом отказа.

Помимо этого, существуют требования и для марки автомобиля, на который можно наносить наклейку Яндекс.Такси и они отличаются от города к городу. В качестве примера как житель города Москва вы не сможете брендировать Рено Логан, но стоит вам отъехать на несколько десятков километров, как это ограничение спадёт. Нет никаких объяснений данным действиям и подобной сегрегации брендов, поэтому и спорить с этим бесполезно. Возможно дело в законах о такси или в чём-то ином, это и не важно. Чаще всего на это решаются водители с автомобилями представительского класса, подходящие под тарифы Бизнес, Комфорт. Ведь поток пассажиров на этих тарифах не такой плотный, как на экономе, а значит каждый клиент на вес золота. Любое преимущество будет приветствоваться.

Требования к машине для брендирования

Дизайнеры Яндекс создали варианты дизайна брендирования для автомобилей трёх цветов: чёрный, белый и жёлтый. Стоит также понимать, что цены на подобную услугу разнятся в зависимости от выбранного подрядчика на работы и региона, где происходят работы. В Москве на данный момент подобное оклеивание оценивается всего лишь в 2750 руб., в то время как за МКАДом с вас могут запросто взять и более 7 тысяч рублей. Цены на услуги ставит подрядчик, а не компания Яндекс.

Наконец поговорим о том, как это брендирование вообще выглядит, а именно:

  • На задних дверях клеятся горизонтальные полосы;
  • На передних дверях будет красоваться логотип «Яндекс.Такси»;
  • На задние двери рисуется номер автомобиля;
  • На передние двери также клеится и номер телефона;
  • Крылья украшаются шашечками такси.

Подключится к Яндекс Такси можно на сайте таксопарк "Зеленый Свет"