Автомобильные мероприятия

Как получить деньги под залог авто или ПТС?

Сегодня мы расскажем о том, как получить деньги под залог автомобиля или ПТС: отличиях, плюсах и минусах каждого способа.

Деньги под залог автомобиля или ПТС – это один из быстрых и легальных способов получения наличных в короткий срок. Этот способ может буквально спасти в трудной жизненной ситуации, когда деньги нужны срочно, а времени или возможности получить кредит в банке – нет.

Если выдачей кредитов занимаются банки, то выдачей денег под залог авто занимаются компании, которые называются автоломбардами. Слово ломбард тут не случайно – принцип работы тот же самый, только в качестве объекта залога выступают не драгоценности и другие товары, а транспортное средство – легковой автомобиль, грузовик, спецтехника, мототехника и т.д.

Отличия автоломбарда от банка

Автоломбард имеет ряд ключевых отличий от обычного банка.

Режим работы. Чаще всего, автоломбарды работают в круглосуточном режиме, что позволяет получить деньги даже ночью, в праздники и выходные. С банком такое исключено.

Требования к документам. В отличие от банка, в автоломбарде не требуется подтверждение дохода, предоставление справок, положительная кредитная история и т.д. Обычно, чтобы сдать автомобиль в залог нужен гражданский паспорт владельца, ПТС и СТС автомобиля.

Оперативность. В отличие от банков, в автоломбарде получить деньги можно буквально в течение часа после обращения.

Деньги под залог авто

Наиболее частый вариант работы автоломбарда – предоставление денег под залог автомобиля. То есть, Вы приезжаете на своей машине, оформляете документы, после чего получаете свои деньги, а машина остаётся в залоге у автоломбарда – её поставят на охраняемую стоянку.

В таком случае можно получить максимальный размер денежной суммы на наиболее выгодных условиях. К примеру, как рассказали нам в челнинской компании «Автоломбард 999», при сдаче в залог легкового автомобиля, можно получить наличными до 90% его стоимости – до 10 миллионов рублей. Оценить свой автомобиль и подать заявку можно прямо на сайте компании в режиме онлайн: chelny.avtolombard999.ru

Главный минус залога автомобиля – транспортное средство остаётся в автоломбарде, то есть Вы не сможете эксплуатировать свой автомобиль, пока не погасите заем.

Деньги под залог ПТС

Если же Вам без автомобиля никак, то можно рассмотреть второй вариант – получение денег под залог ПТС. В этом случае в залог Вы оставляете только техпаспорт автомобиля, а автомобиль остаётся в Вашем распоряжении. Естественно, без ПТС Вы не сможете совершить никаких регистрационных действий с машиной – продать, снять с учёта и т.д.

Однако, в таком случае финансовое предложение будет уже менее интересным, так как этот вариант более рискованный для компании. Как сообщили нам в указанной выше компании, при залоге ПТС можно получить только до 80% стоимости транспортного средства, а максимальная сумма займа будет в 2 раза меньше: не 10 миллионов рублей, а только 5.

Таким образом, для получения денег есть два варианта, каждый со своими минусами и плюсами. Какой именно выбрать – решать только Вам.