Автомобильные мероприятия

Ford Sollers провел тренинг для водителей школьных автобусов Саратова

В Саратове прошли тренинги «Академии безопасного вождения Ford» для водителей школьных автобусов, в которых приняли участие более 300 человек.

Более 300 водителей школьных автобусов в течение четырех дней проходили специальный курс обучения в рамках международного проекта «Академия безопасного вождения», который состоялся в Саратове. Основная цель специального курса - обучить водителей школьных автобусов навыкам защитного вождения и методам предотвращения аварий при управлении автотранспортом.

Тренинги «Академия безопасного вождения» для водителей школьных автобусов прошли в Саратове на территории автокомбината. Стартовал проект пресс-конференцией, на которой присутствовали представители власти, общественности и организаторы.

Образовательный курс рассчитан на 4 часа и состоит из трех модулей. Первый модуль тренинга посвящен средствам пассивной безопасности и правилам оказания первой помощи. В рамках второго модуля рассмотрены ошибки, приводящие к экстренному торможению, и понятие безопасной дистанции. Третий модуль рассказал о проблеме «слепых зон» и об опасностях отвлечения внимания, которые в последнее время усугубились с распространением разнообразных гаджетов и особенно смартфонов. Отдельно вынесена тема соблюдения режимов труда и отдыха.

Каждая часть тренинга, помимо теоретических занятий, включала достаточное время для практики и тестирования.

После завершения официальной части пресс-конференции на улице гостям продемонстрировали свои навыки и умения курсанты юношеской автомобильной школы Саратовской области. Далее все желающие смогли принять участие в тренингах «Академии безопасного вождения».

Саратов стал завершающим регионом – участником «Академии безопасного вождения» этого года.

Источник: www.avtospravochnaya.com