Автомобильные мероприятия

Ford Sollers провел тренинг для водителей школьных автобусов Казани

На автодроме «Высокая гора» в Казани 27 июня 2017 года собрались более ста водителей школьных автобусов, чтобы пройти интенсивные тренинги «Академии безопасного вождения Ford», разработанные с учётом всех особенностей перевозки детей-пассажиров.

В честь старта нового блока программы была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали руководители региона, представители государственных служб и ведомств, а также СМИ.

Первый модуль занятий организаторы посвятили средствам пассивной безопасности и правилам оказания доврачебной помощи, которую провели тренер по защитному вождению, аккредитованный британской компанией RoSPA, спасатель первого класса Виталий Копин и тренер по защитному вождению, эксперт по расследованию ДТП Дмитрий Комаров.

В рамках второго модуля рассматривались экстренное торможение, выбор и поддержание безопасной дистанции. Локацией заведовал Олег Шатов – автоспортсмен, автожурналист, аккредитованный тренер RoSPA, руководитель Казанской школы высшего водительского мастерства. Ему помогали мастера-тренеры Казанской школы ВВМ (Высшего водительского мастерства), призёры российских и зарубежных соревнований Тимур Гильмияров и Тарас Шатов.

Третий, завершающий модуль, рассказывал об опасностях отвлечения внимания и проблеме «слепых зон». Главными в этой теме были тренеры «Академии безопасного вождения Ford»: участник транспортной организации на проектах «Универсиада» и тренер водителей на проекте «Олимпийский Сочи» Дельшат Хисамов, автоспортсмен, преподаватель экстремального и контраварийного вождения Марат Салахутдинов, автоспортсмен, автопутешественник, тренер, аккредитованный RoSPA, Константин Птицин. Мастер спорта по автоспорту, тренер автоспортсменов и водителей легкового и грузового транспорта Дмитрий Турпеткин рассказал об особенностях движения и распределения внимания при управлении автомобилем.

Главной целью нового образовательного курса является снижение тревожных показателей статистики по ДТП с участием школьных автобусов и достижение положительной динамики по уменьшению аварий в этой категории. Тренинги нового курса разработаны с учетом основных факторов риска, приводящих к ДТП. В этом году тренинги будут проведены в трех российских городах:

  • Казани
  • Волгограде
  • Саратове

Источник: www.avtospravochnaya.com