Автомобильные мероприятия

В Казани прошло роуд-шоу Jaguar Land Rover (+фото)

Компания Jaguar Land Rover проводит ежегодное роуд-шоу, которое в этом году объединяет два масштабных события: Jaguar The Art of Performance Tour и Land Rover Experience Tour. 17-18 июня мероприятия прошли в Казани. Гости роуд-шоу смогли лично испытать внедорожные способности легендарных внедорожников Land Rover и динамику автомобилей Jaguar на автодроме KazanRing.

Мероприятие прошло в течение двух дней, 17 и 18 июня 2017 года, на территории автодрома KazanRing.

Автомобили Jaguar можно было протестировать на скоростном треке. В каждой группе участников мероприятия проводилась жеребьевка, по итогам которой в случайном порядке распределялись автомобили Jaguar для тест-драйва. Каждый участник проезжал три круга по треку: два тренировочных и один основной, на время. Результаты всех участников сохранялись, а самый быстрый водитель получил бонус от компании Jaguar Land Rover. Скорость на треке была ограничена только конусами, которые нужно было объехать, а дождь, намочивший дорожное покрытие, только добавил азарта участникам.

Специально для внедорожников Land Rover будет устроена тестовая конструкция-террапод с основными препятствиями – роликами, боковым уклоном, диагональным вывешиванием, качелями и бродом глубиной 90 сантиметров. Здесь можно было протестировать и последнюю новинку компании - внедорожник Land Rover Discovery 2017 модельного года.

Также на площадке можно было протестировать интеллектуальную систему помощи при движении с прицепом от Land Rover.

Отдельная площадка была отведена для знакомства с внедорожником Jaguar F-Pace. А динамические способности внедорожников Jaguar и Land Rover можно было испытать в ходе городского тест-драйва. Несмотря на дождливую погоду, наибольшей популярностью во время тест-драйва пользовался кабриолет Range Rover Evoque.

Для самых маленьких гостей была организована площадка для детского тест-драйва электромобилей, а дети от 10 до 17 лет смогли пройти теоретическую часть обучающей программы Jaguar Land Rover First и узнать о правилах безопасности на дороге и устройстве транспортных средств. По итогам программы дети получили первые в их жизни водительские права от Jaguar Land Rover.

Кроме того, на площадке роуд-шоу гостям были доступны очки виртуальной реальности, в которых можно было заочно познакомиться с новинкой - внедорожником Land Rover Velar, продажи которого в России стартуют осенью.

Помимо непосредственного пространства для тест-драйвов, гостей ждали зона отдыха, фуршет, развлекательные и детские зоны.