Автомобильные мероприятия

На Форд Транзит - по просторам Татарстана [фото, видео]

 

На минувшей неделе мне удалось побывать на большом пресс-туре для журналистов, который организовала компания "Соллерс Форд". В ходе мероприятия нас познакомили с производством автомобилей Форд Транзит в Елабуге, а затем дали возможность каждому оценить возможности этих моделей в ходе длительного тест-драйва до Казани. Подробности - читайте далее.

С 15 по 17 декабря 2021 года компания "Соллерс Форд" провела большой пресс-тур, куда были приглашены журналисты автомобильных изданий.

Посещение производства

Первый день мероприятия прошёл в Елабуге, где сейчас производят автомобили Форд Транзит. Здесь на базе дилерского центра Форд Транзит прошла пресс-конференция, в ходе которой руководители компании подробно рассказали о модельной линейке, а также о достижениях компании и планах на ближайшее будущее. Кстати говоря, сам этот дилерский центр был открыт буквально на днях - здесь клиенты могут получить нужную информацию, что называется, из первых рук. На базе центра планируется открыть шоурум, где будут представлены модели на базе Форд Транзит.

Далее мы отправились непосредственно на производство - именно отсюда ежедневно на дороги нашей страны выезжают новенькие автомобили Форд Транзит. Здесь нам показали, как идёт работа в цехах сварки, окраски и сборки. Удалось одним глазком заглянуть и на собственный завод двигателей компании - здесь раньше собирали двигатели для легковых моделей Форд, а в ближайшем будущем планируется локализовать производство моторов для Транзитов. Ожидается, что это произойдёт в конце 2022 - начале 2023 года.

В этот день нам показали не только собственное производство, но и заводы партнёров компании "Соллерс Форд", которые были открыты здесь же, в особой экономической зоне "Алабуга".

Так, на заводе "Джошкуноз Алабуга" освоена штамповка деталей, которые затем поставляются на конвейер для сборки автомобилей Форд Транзит.

Завод "СТ Алабуга" также расположен в двух шагах от производства Транзитов - здесь освоен выпуск спецверсий на базе шасси и фургонов Форд Транзит. Здесь же есть собственное производство сэндвич-панелей, из которых строят изотермические фургоны. В зависимости от пожеланий клиента, фургон может иметь разную степень термоизоляции, толщину стенок и варианты оснащения. Так, можно заказать целый ряд опций, повышающих эффективность эксплуатации - внутреннее освещение фургона, такелажные рейки, крепежные кольца для груза и т.д.

Завершился этот день обзорной экскурсией по Елабуге. Для журналистов, которые оказались в этом городе впервые, было много удивительных и неожиданных открытий.

Тест-драйв Форд Транзит

Не менее насыщенным выдался второй день. Начался он в очень красивом и знаковом месте Елабуги - это Чёртово городище. Здесь нас уже ждали новенькие автомобили Форд Транзит разных модификаций.

Журналисты разделились на экипажи - по 2 человека на каждую машину. Я поехал вместе с Дмитрием Кротовым, представляющим издание Drom.ru. Нам достался переднеприводный Форд Транзит в кузове "Комби", тёмно-серого цвета.

Кстати, учитывая погодные условия, этот цвет выгодно отличался от остальных тем, что после первой сотни километров по засыпанной песком и реагентами трассе, грязь на кузове была практически незаметна (чего нельзя сказать про белый или серебристый цвет).

Тест-драйв был детально продуман - для связи в автомобилях были рации, а в установленные на панели навигаторы - заранее "вбиты" все точки маршрута. Оставалось только прыгнуть за руль и отправиться в путешествие по просторам Татарстана. Что мы, собственно говоря, и сделали.

Маршрут пролегал по трассе М-7 до города Мамадыш, а затем мы свернули на региональные дороги, богатые спусками, подъёмами и другими интересными участками. Здесь была возможность испытать автомобиль в различных режимах движения. По пути мы менялись местами, чтобы каждый смог на себе испытать роль водителя автомобиля Форд Транзит в разных дорожных условиях.

Сразу стоит отметить, что автомобиль не требует привыкания - на мой взгляд, это один из главных факторов, говорящих о продуманной эргономике. То есть, ты сел в машину в первый раз, настроил под себя сиденье, руль, зеркала - и поехал так, как-будто всю жизнь именно на ней и ездил. Удобное сиденье, отличные зеркала, все органы управления под рукой - что еще нужно для счастья водителю?

Версия "Комби" - грузопассажирская. То есть, за сиденьем водителя есть ещё два ряда по три пассажирских сиденья, а далее - грузовой отсек. Естественно, грузовой отсек тут гораздо меньше, чем в стандартном фургоне. Но и ехать на "Комби" может целая бригада из 9 человек, вместо 3 человек на стандартном фургоне.

Обзор Форд Транзит: видео

Ещё одним плюсом данной версии является наличие остекления задних дверей, что облегчает парковку и маневрирование в городских условиях. Причём, на обеих створках задних дверей есть стеклоочистители - в зимнюю слякоть это особо полезная опция.

Также я оценил комфорт машины для зимней эксплуатации - климатическая система хорошо прогревает кабину, а опционально можно поставить "печку" и для задних пассажиров. Более того, на данном автомобиле стоял даже подогрев лобового стекла - эта опция до сих пор есть даже не на каждом легковом автомобиле!

Что касается ездовых впечатлений, то тяги дизельного мотора объёмом 2,2 литра на 125 л.с. в паре с шестиступенчатой механикой хватало и для преодоления затяжных подъёмов, и для уверенного обгона на узких участках трассы.

Отдельно стоит отметить всеядную подвеску - даже на практически пустой машине она уверенно "глотала" дорожные неровности. Более того, пару раз пришлось преодолеть "лежачие полицейские", замаскированные снегом, на довольно высокой скорости - но ни разу подвеска не сработала до отбоя. Судя по всему, над адаптацией машины к нашим дорогам поработали основательно.

Также в линейке Форд Транзит есть версии и с задним приводом, и даже полноприводные варианты - это вообще уникальное предложение в данном сегменте российского рынка. Учитывая, что часто зимой коммунальщики работают так, что даже выезд из двора становится проблемой - это очень интересное предложение именно для наших регионов.

Маршрут пролегал по историческим местам Татарстана. Так, в городе Кукмор мы заехали на знаменитое производство валенок - заводу уже более 150 лет! Также мы посетили село Кырлай, где жил самый известный татарский поэт - Габдулла Тукай.

А вот после этого села уже стемнело, повалил снег, что сделало тест-драйв только интереснее. Кстати говоря, на этом участке открылась интересная особенность - если на автомобиле включён круиз-контроль, но колёса на высокой скорости попадают на участок с гололёдом, где приходиться вмешиваться электронной системе стабилизации, круиз-контроль автоматически выключается. Не секрет, что безопасность - одна из фирменных фишек автомобилей Форд. 

Поздним вечером мы добрались до Казани, где нас ждали экскурсии и культурная программа. Вот такой выдалась эта поездка - необычной, насыщенной и интересной.