Автомобильные мероприятия

Академия безопасного вождения Ford прошла в Санкт-Петербурге [фото, видео]

21-22 октября 2021 года в Санкт-Петербурге прошла академия безопасного вождения Ford – обучение прошли более 200 водителей автомобилей «скорой помощи», социальных служб и маршрутных такси.

Напомним, «Академия безопасного вождения Ford» - это уникальная социальная программа, запущенная благотворительным подразделением компании Ford в 2003 году. В России программа реализуется компанией «Соллерс Форд» в сотрудничестве с экспертным центром «Движение без опасности» с 2014 года.

Напомню, в 2014 году на страницах портала Avtospravochnaya.com я публиковал репортаж с первого мероприятия из этой программы, которое прошло в Казани – тогда обучение проводилось для начинающих водителей легковых автомобилей.

Академия безопасного вождения Ford 2021: видео

В целом за годы работы программы было бесплатно обучено более 8 000 водителей, включая водителей транспорта социального, специального и коммерческого назначения в 17 регионах России.

21 и 22 октября 2021 года в рамках данной программы в Санкт-Петербурге прошло обучение для водителей автомобилей скорой помощи, маршрутных такси и автобусов, социальных служб.

Обучение состояло из нескольких направлений:

  • эффективное торможение и расчет тормозного пути;
  • «слепые зоны» и маневрирование;
  • влияние отвлекающих факторов на скорость реакции водителя.

21 октября 2021 года прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта. В ней приняли участие:

  • директор по продажам «Соллерс Форд» Ларин Сергей Александрович;
  • первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Сарана Андрей Михайлович;
  • инспектор по особым поручениям 4 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Рагозин Вадим Анатольевич;
  • генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Мельников Вадим Вячеславович;
  • руководитель экспертно-методологического отдела экспертного центра «Движение без опасности» Бахарев Владимир Сергеевич.

С самого утра стартовали практические занятия на площадке. Наибольший интерес лично у меня вызвали упражнения на эффективное торможение.

Заезды проходили на автомобилях Ford Transit. В ходе практических упражнений всем участникам предстояло отточить свои навыки плавного и экстренного торможения.

Помимо этого, тренеры академии наглядно продемонстрировали законы физики применительно к управлению транспортными средствами.

В частности, перед началом заездов группе участников предлагалось при помощи пластиковых конусов оценить тормозной путь автомобиля. Для начала была выбрана скорость 20 км/час – это максимально допустимая скорость во дворах и жилых зонах. Водители при помощи конусов выставили расстояние, на котором, по их мнению, сможет остановиться автомобиль со скорости 20 км/час. Тут большинство угадали – автомобиль проехал буквально пару метров и замер.

А вот дальше события развивались куда интереснее. Скорость автомобиля увеличили в 2 раза – до 40 км/час. Большинство водителей автоматически умножили и тормозной путь на 2, забыв, что тормозной путь пропорционален квадрату скорости. Иными словами, при увеличении скорости движения в 2 раза, тормозной путь вырастает сразу в 4 раза! Это подтвердил следующий заезд – испытуемый автомобиль остановился намного дальше конусов, которые выставили водители.

Наиболее зрелищным стал следующий этап – водителям предложили посмотреть, что будет, если превысить скорость на 10 км/час и попытаться остановиться со скорости 50 км/час. Для этого в той точке, где автомобиль ранее остановился со скорости 40 км/час, установили плюшевый манекен – «Петровича». Целью испытания было выяснить, на какой скорости произойдёт наезд на пешехода.

Разгон, торможение, удар – и куски «Петровича» разлетаются в разные стороны! Будь на его месте реальный пешеход, шансы выжить у него были бы минимальные. По расчетам тренеров, скорость в момент удара составила 37-38 км/час! То есть, превышение скорости даже на 10 км/час может быть смертельно опасным!

Далее я посмотрел этап, посвященный применению ремней безопасности. Тренер академии детально разъяснил правила настройки и безопасного использования этих устройств. Также он развенчал миф о том, что непристегнутый водитель при ДТП может вылететь через ветровое стекло и остаться невредимым.

Двое добровольцев выступили в роли водителей-испытателей. Им предстояло сесть в автомобильные кресла, которые затем спустили по наклонной рампе и резко остановили на скорости 18 км/час. На кадрах замедленной съёмки видно, как людей практически выбрасывает из кресел, но их удерживают ремни безопасности. Будь они не пристегнуты, а скорость выше – трагедии было бы не избежать.

Следующим испытанием стали «пьяные очки». Все желающие могли примерить специальные очки, чтобы понять, как ощущает себя водитель, севший за руль в состоянии опьянения. С таким «восприятием мира» участники эксперимента не могли даже пройти вдоль прямой линии разметки или поймать теннисный мячик. Это наглядно продемонстрировало опасность нахождения за рулём в состоянии опьянения.

Помимо этого, в рамках программы с участниками разобрали вопрос правильного выбора скоростного режима и дистанции, рассмотрели ошибки, связанные с неверным восприятием габаритов автомобилей и неправильным представлением о «слепых зонах», а также показали водителям, как влияют на скорость реакции различные отвлекающие факторы.

Теперь, самое главное – применение водителями полученных ими знаний и навыков в ежедневной работе. Ведь, как известно, важно не только знать, как ездить безопасно, но и уметь применять это на практике.