Автомобильные мероприятия

Челнинец выиграл конкурс «Лучший водитель грузовика России – 2020» [фото]

В Симферополе завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей «Лучший водитель грузовика» - победителем стал водитель из Набережных Челнов.

37 участников из 17 регионов и 25 городов России с 11 по 13 ноября 2020 года боролись за звание лучшего водителя грузовика России, демонстрируя свои знания и мастерство в вождении грузового автомобиля, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Участникам предстояло пройти ряд испытаний на проверку водительского мастерства, в которую входит вождение грузовика по специальной трассе и с определенными условиями, а также проверку теоретических знаний и правил дорожного движения.

Также в программу соревнований был включен модуль «Хрупкий груз», который включает в себя максимально бережное (равномерное и безопасное) движение по зачетной трассе: перед стартом в кузов автомобиля помещают открытый контейнер с водой и задача водителя – последовательно выполняя все упражнения, доставить контейнер от старта до финиша без потерь воды.

Конкурсная трасса была составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе.

Состязания проходили в 2 категориях:

  • автомобили грузоподъёмностью до 10 тонн;
  • автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн.

Партнером Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика» выступило ПАО «КАМАЗ. На автомобилях именно этой компании соревновались участники конкурса – это были модели КАМАЗ-5325 и КАМАЗ-54901.

По итогам соревнований лучшим водителем в категории «автомобили грузоподъемностью до 10 тонн» стал Иванов Петр Иванович из Набережных Челнов.

В категории «автомобили грузоподъёмностью свыше 10 тонн» лучший водитель России – Андрианов Сергей Александрович из Екатеринбурга.

Общий призовой фонд конкурса составил 1 миллион рублей.

Фото: Минтранс РФ