Автомобильные мероприятия

Очередной ночной рейд ГИБДД прошёл в Челнах 25 сентября [фото]

25 сентября 2020 года в Набережных Челнах прошёл очередной массовый рейд ГИБДД.

25 сентября 2020 года в Набережных Челнах прошёл очередной массовый ночной рейд по проверке водителей. Проверки прошли с участием автоинспекторов и участковых уполномоченных полиции, а также представителей СМИ.

На этот раз корреспондент портала Avtospravochnaya.com отправился на дежурство с экипажем в Центральный район Автограда.

Местом дислокации был выбран перекрёсток проспектов Чулман и Хасана Туфана, возле «Сити Молла». Напомним, здесь недавно произошло два ДТП с участием пьяных водителей: в августе пьяный водитель Вольво протаранил толпу пешеходов, а на днях пьяный водитель Киа Рио сбил пешехода и пытался скрыться.

Также данный перекрёсток популярен среди любителей поворота и разворота на перекрёстке. Первый такой нарушитель не заставил себя долго ждать – водитель автомобиля ВАЗ-2114 в нарушение ПДД решил не доезжать до разворота, а повернуть налево прямо посреди перекрёстка.

Он остановился в разрыве между полосами, дождался разрешающего сигнала светофора и поехал вперёд. Здесь его уже ждали автоинспекторы. После остановки выяснилось, что все стёкла автомобиля, включая лобовое, затонированы. Водителю пришлось растонировать лобовое и передние боковые стёкла. Возможно, теперь ему будут лучше видны дорожные знаки.

Вслед за ним попался и водитель автомобиля Geely. Он решил совершить сразу два нарушения – повернул на перекрёстке и проехал его на запрещающий сигнал прямо на глазах у сотрудников ГИБДД. ДТП нарушителю избежать удалось, а вот двух штрафов – нет.

Далее «отличился» водитель фургона Лада Ларгус. Он ехал по проспекту Чулман, и проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. «Ну, проехал и проехал», - недоумевал водитель, когда его остановили автоинспекторы.

Традиционно, наибольшее количество нарушений были связаны с ОСАГО. Водители двух автомобилей Лада Калина, Renault Fluence и праворульного Nissan не имели полисов ОСАГО. Водители двух автомобилей ВАЗ-2114, Renault Sandero и Daewoo Nexia не были вписаны в страховку.