Автомобильные мероприятия

Очередной ночной рейд ГИБДД прошёл в Набережных Челнах [фото]

В Набережных Челнах прошёл очередной ночной рейд по выявлению нарушителей на дорогах.

В ночь с 4 на 5 сентября 2020 года в Набережных Челнах прошёл очередной массовый рейд по выявлению нарушителей на дорогах. Целью мероприятия было выявление и пресечение грубых нарушений ПДД: управление автомобилем в состоянии опьянения, после лишения прав и т.д. В массовом рейде приняли участи автоинспекторы, участковые уполномоченные полиции, а также представители СМИ.

На этот раз корреспондент портала Avtospravochnaya.com отправился с одним из экипажей в старую часть города.

Первым местом дислокации стал Лесоцех – на прошлой неделе здесь был пойман пьяный водитель. Однако, на этот раз нарушителей выявлено не было. Да и поток автомобилей был минимальный. Судя по всему, причиной стало похолодание и окончание дачного сезона – основной поток здесь обычно едет на дачи и в огороды.

Далее наш экипаж переместился на Сидоровскую развязку в районе Автостанции. Здесь расположились одновременно три экипажа с автоинспекторами и участковыми, что позволило проверять весь проезжающий поток автотранспорта.

Нарушители не заставили себя долго ждать. Первый же остановленный водитель на автомобиле ВАЗ-2114 ехал, не пристегнувшись ремнём безопасности. После остановки выяснилось, что у него к тому же нет полиса ОСАГО. Два штрафа – и водитель поехал дальше (на этот раз уже пристегнувшись ремнём безопасности).

Следующей была остановлена девушка на Приоре, которая ехала ночью с неработающей фарой. Ей также был выписан штраф за техническую неисправность автомобиля.

Следующая девушка за рулём автомобиля КИА Спектра долго искала полис ОСАГО, но найти его в машине не смогла. Она пояснила автоинспекторам, что машина принадлежит её мужу. После того, как она позвонила супругу, выяснилось, что время на поиски было потрачено зря – полиса ОСАГО не было. Штраф за данное нарушение составляет 800 рублей.

Молодой водитель Приоры забыл дома водительские права – за данную оплошность ему также придётся заплатить штраф.

Водитель автомобиля Hyundai Creta честно признался, что полиса ОСАГО у него нет – ему также был выписан штраф.

Далее был остановлен автомобиль Fiat Doblo, за рулём которого был водитель, который с трудом разговаривал на русском языке. Права ему также были выданы в одной из стран ближнего зарубежья. При проверке документов выяснилось, что полис ОСАГО на эту машину уже 2 недели как просрочен. В следующем автомобиле, остановленном автоинспекторами, ехал работодатель водителя Фиата. Он заверил сотрудников ГИБДД, что все документы на обе машины в порядке. Однако, когда ему показали срок действия полиса, удивился, и попросил не арестовывать своего сотрудника. Когда ему пояснили, что за данное нарушение грозит только штраф, мужчина успокоился и заверил автоинспекторов, что завтра же оплатит штраф и продлит полис ОСАГО.

Водители автомобилей Лада Калина и Daewoo Gentra также не имели с собой действующих полисов ОСАГО. Один из водителей пытался предъявить сотрудникам полис ОСАГО, который истёк аж в 2015 году. Естественно, фокус не удался.

Далее был остановлен таксист на Ладе Гранте – он перевозил непристёгнутого пассажира.

Двое водителей, остановленных автоинспекторами, ехали на автомобилях без госномеров, не зарегистрировав свои автомобили в установленном порядке.

Ближе к полуночи был остановлен ВАЗ-2110. С места пассажира выскочил мужчина в состоянии опьянения – он еле стоял на ногах. Выяснилось, что он уехал на автомобиле, напился, и позвонил супруге, чтобы та его забрала. Супруга забрала его, но села за руль без прав – документы остались дома. Проверка по базе ГИБДД подтвердила наличие у неё водительских прав, но штраф за езду без данного документа ей всё равно был выписан, так как это является нарушением. Во время оформления штрафа её супруг не сдерживал эмоций, ругался, пытался вывести из себя автоинспекторов. Когда на него перестали обращать внимание, мужчина сел в свою машину и включил громкую музыку. Когда и это ему надоело, он начал ругаться с супругой, которая в этот момент общалась с автоинспекторами. После оформления штрафа мужчина по ошибке чуть не сел в патрульный автомобиль, перепутав его со своим. Супруга увела его в машину, попутно высказав, всё, что о нём думает, не стесняясь в выражениях.

Далее экипажи отправились на патрулирование улиц старой части города, для выявления и проверки подозрительных водителей на дорогах. Рейд продлился до рассвета. Итоги всего мероприятия, которое охватило все районы города, мы сообщим позже.

Фоторепортаж