Автомобильные мероприятия

Акция «Ребенок - главный пассажир!» прошла в Челнах [фото]

 

27 июля 2020 года сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками ПДН города Набережные Челны на одном из перекрестков города провели акцию «Ребенок - главный пассажир!».

Сотрудники останавливали транспортные средства и проверяли соблюдение водителями требований ПДД по перевозке детей в салоне автомобиля.

Детям, перевозившимся в салоне автомобиля, сотрудники вручали подарки от ГБУ «Безопасность дорожного движения».

В ГИБДД напоминают: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Операция «Ребенок – главный пассажир!» на территории республики Татарстан проходит с 20 по 30 июля 2020 года.