Автомобильные мероприятия

Автоинспекторы Татарстана получили 40 автомобилей Skoda Octavia

18 декабря 2019 года в Казани первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов и Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин в торжественной обстановке передали ключи от новых служебных автомобилей сотрудникам региональной Госавтоинспекции.

«До 2024 года вы будете полностью укомплектованы современными транспортными средствами. Граждане республики должны знать, что вы всегда готовы пресечь любое нарушение правил дорожного движения», - обратился к автоинспекторам Владимир Швецов. Он добавил, что в ближайшее время сотрудники ГИБДД получат новейшие приборы для проверки технического состояния транспортных средств, контроля состояния дорог, а также новое форменное обмундирование.

Новые служебные автомобили Skoda Octavia оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами, а также медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

40 транспортных средств поступили в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который направлен на снижение количества аварийно-опасных участков и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.