Автомобильные мероприятия

"КАМАЗ показал Путину автопоезд будущего [фото]

 

Президенту России Владимиру Путину показали автопоезд будущего от "КАМАЗа": концепт "КАМАЗ-2020" поколения К6 получил воплощение в составе грузовика, а также энергоэффективный полуприцеп.

13 декабря 2019 года Набережные Челны посетил президент России Владимир Путин. Он побывал на заводе "КАМАЗ", который сегодня празднует свой 50-летний юбилей. В рамках визита прямо на конвейере прошло торжественное мероприятие. Помимо этого, главе государства показали последние перспективные новинки компании: седельный тягач КАМАЗ-54901, самосвал КАМАЗ-6595 с кабиной К5, беспилотную маршрутку и другие экспонаты.

Наиболее ярким экспонатом стал концепт кабины "КАМАЗ-2020" в составе автопоезда. Фотографии новинки появились в соцсетях, сообщает Avtospravochnaya.com.

Напомним, премьера данного концепта состоялась ещё 4 года назад на выставке "Комтранс-2015"  в Москве. Тогда данный концепт вызвал фурор у журналистов и посетителей выставки.

Широкая кабина (2,5 метра в ширину) имеет плоский пол и высоту почти два метра от пола до потолка. Экраны, расположенные в передних стойках и на панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон.

Кабина оснащена зоной личной гигиены, включающей в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом. Также здесь ест складная раковина.

Помимо этого в кабине присутствуют все необходимые атрибуты полноценной кухни:

  • микроволновая печь
  • кофе-машина
  • индукционная варочная панель
  • холодильник

Сегодня концепт данной кабины будущего был показан в составе готового грузовика. Внешне он похож на тягач КАМАЗ-54901, но имеет много отличий. К примеру, как упоминалось выше, у концепта нет зеркал (их заменяют камеры), установлены другие передние фары и фонари, по кругу навешаны аэродинамические обтекатели, призванные повысить эффективность эксплуатации данного грузовика. Обтекатели закрывают не только заднюю часть кабины, но и практически всю раму по бокам и сверху.

Полосы решетки радиаторы и фирменный шильдик на капоте имеют эффектную белую светодиодную подсветку, а дневные ходовые огни выполнены с голубым оттенком. Ниже фирменной "лошадки" можно рассмотреть видеокамеру. Обычно такая камера используется для круиз-контроля, автоматического торможения перед препятствиями и для других "умных" систем.

Сама кабина существенно больше по длине, чем на КАМАЗ-54901. Значит, водитель получит более просторное спальное место.

В паре с тягачом был представлен и специальный энергоэффективный полуприцеп - он имеет максимально обтекаемую форму, а рама также прикрыта аэродинамическим кожухом - даже колёс практически не видно. Судя по передней части, это полуприцеп-рефрижератор для перевозки замороженных продуктов и других грузов, требующих поддержания постоянной температуры.

Судя по всему, данный автопоезд воплотил в себе все последние инновационные решения челнинского автогиганта.