Автомобильные мероприятия

Новинки РИАТ представили в Челнах [фото]

Компания РИАТ представила автомобильные новинки в Набережных Челнах.

Техническая конференция ОАО «РИАТ» прошла в Набережных Челнах 13 сентября 2019 года. В конференции приняло участие 48 гостей, представлявших 32 компании, из самых разных регионов России и ближнего зарубежья: от Амурской области до Мурманска, от Таймыра до Актау.

В рамках мероприятия были представлены последние новинки компании. Так, на выставке были продемонстрированы первые образцы спецшасси КАМАЗ 7330-RT колёсной формулы 10х8 и КАМАЗ-65808 с колёсной формулой 8х8 и двигателем Cummins на 500 л.с.

В прошлом году РИАТ анонсировал начало разработок по этим шасси, а в этом году два этих перспективных шасси были презентованы «живьём» и вызвали живой интерес как у «кузовостроителей», так и у конечных потребителей.

Оба спецшасси ориентированы на нефтегазовую отрасль и являются продолжением программы импортозамещения, которой РИАТ плотно занимается последние несколько лет. Компании, занимающиеся производством различного оборудования для нефтесервиса – ГРП и ГНКТ, очень ждали появления отечественных «тяжелых» шасси с конкурентными относительно иностранных характеристиками.

Судя по отзывам после «живой» презентации – задача конструкторской службой РИАТ выполнена успешно.

С не меньшим интересом этих спецшасси ждали и нефтесервисные компании – всем известно, что современное российское дорожное законодательство и внутренние правила нефтегазовых компаний России очень жестко регулируют возможности движения по дорогам общего пользования тяжелой техники.

Ответом на такие ограничения и стали новые многоосные шасси РИАТ КАМАЗ 7330-RT 10х8 и КАМАЗ-65808 8х8. Спецтехника из Татарстана позволяет без нарушения законодательства, а значит без штрафов или покупки специальных пропусков, перевозить крупногабаритное и тяжелое оборудование для нефтесервиса по дорогам общего пользования.

Сюрпризом для гостей стала презентация нового направления деятельности и нового продукта ОАО «РИАТ» - прицепной и полуприцепной техники. На сегодняшний день в производственной гамме РИАТ 4 модели самосвальных прицепов и полуприцепов различных типов и назначения и один из готовых образцов был представлен на парковке у места проведения конференции.