Автомобильные мероприятия

Шоу Kazan City Racing-2019 прошло в Казани [фото]

 

30 августа 2019 года в центре Казани в шестой раз прошло автошоу Kazan City Racing.

Мероприятие стало главным развлекательным событием в День города Казани и незабываемым подарком для всех казанцев и гостей города.

В этом году жителей Казани ждала новая зрелищная программа, которую открыл проезд колонны мотоциклистов клуба Harley-Davidson. На Площади Тысячелетия торжественно финишировал мотопробег «От Красного Кремля — к Белому Кремлю», в рамках которого около 100 байкеров преодолели расстояние более 800 км между Москвой и Казанью. Мотопробег был посвящен Дню Республики Татарстан и направлен, в том числе, на пропаганду правил безопасного поведения на дороге и популяризацию мотодвижения в России. Возглавил колонну лично президент Татарстана Рустам Минниханов, который сел за руль мотоцикла "УРАЛ".

"Я очень люблю мотоциклы. Мы же выросли на мотоциклах: на "Уралах", "ИЖах", "Восходах", - рассказал Рустам Минниханов после заезда.

Хедлайнерами мероприятия стали сильнейшие дрифтеры России и мира: Cергей Кабаргин из команды Evil Empire на единственном гиперкаре Flanker F собственного производства, построенном специально для дрифта. Именно на этом автомобиле в марте 2019 года он установил мировой рекорд по скоростному дрифту по льду Байкала. Также свое мастерство в дрифте продемонстрировал многократный участник и призер российских и международных соревнований Никита Шиков. Фурор у зрителей вызвало совместное выступление Никиты на гоночном автомобиле и двух спортивных грузовиков команды "КАМАЗ-мастер" - все три автомобиля показали совместный дрифт.

Также на площади Тысячелетия выступили мотокаскадеры и звезды стантрайдинга Марат Канкадзе, Юрий Верховников, и Григорий Талдыкин из команды Legend Stunt Team, известные своими трюками на мотоцикле, квадроцикле и даже автомобиле Smart.

Впервые в мероприятии приняла участие техника и пилоты команды «Наследие», выступающей в кольцевых гонках на классических автомобилях. Команда привезла в Казань бережно отреставрированные спортивные автомобили Mercedes и BMW из старых немецких гоночных коллекций.

В Kazan City Racing 2019 года также приняли участие нижегородские команды Fast Deer и «ГАЗ-Рейд Спорт».

Автоспорт Татарстана также был представлен казанской командой AG Team, выступающей в кольцевых гонках и ралли-кроссе, автомобилем Тимура Тимерзянова и командой B.K.E. Stunt Show.

Специально для аудитории родителей с детьми на мероприятии впервые прошла гонка на детских педальных машинках производства завода «АЗЛК» в фан-зоне мероприятия. Педальные гоночные автомобили были представлены и в паддоке в качестве полноправных участников события.

Праздничную площадку посетили полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В технической зоне Президент Татарстана встретился с сильнейшими российскими гонщиками и дрифтерами, прибывшими на Kazan City Racing.

«Очень приятно, что технические виды спорта всегда были и остаются привлекательными для Татарстана. Хочу поблагодарить наших друзей из других регионов России, которые присоединились к этому событию. Каждый год гонщики демонстрируют нам своё высочайшее мастерство, каждый раз происходит что-то интересное», - отметил Президент РТ.