Автомобильные мероприятия

Автомногоборье работающей молодежи в 9-й раз прошло в Набережных Челнах [фото]

 

15 июня 2019 года в Набережных Челнах прошло традиционное автомногоборье среди работающей молодежи.

15 июня 2019 года на площадке ДОСААФ в Набережных Челнах командам работающей молодежи представилась возможность показать свои водительские навыки и знание ПДД – прошел очередной конкурс по автомногоборью. Соревнования стали уже традиционными – в этом году они состоялись в 9-й раз.

На участие в конкурсе подали заявки 11 команд предприятий города, в составе 2 человек в возрасте до 35 лет. Команды представляли такие предприятия, как ООО «Челны-Бройлер», АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ», УК «Махалля», АО «Ремдизель», ООО НПП РУ – Инжиниринг, Филиал АО «Татэнерго» Набережночелнинская ТЭЦ, Литейный завод ПАО «КАМАЗ», Логистический центр «ПАО «КАМАЗ».

Соревнования, как и ранее, прошли в 3 этапа:

  • экзамен на знание правил дорожного движения (ПДД);
  • скоростное маневрирование на площадке;
  • творческий конкурс – оформление автомобиля на тему «Ребенок – главный пассажир».

Автомногоборье стартовало 15 июня в 10.00 утра. На площадке ДОСААФ состоялось торжественное открытие соревнований. С приветственным словом к участникам обратились организаторы и приглашенные гости. Примечательно, что многие участники прибыли на мероприятие целыми семьями и с болельщиками.

Творческий этап

Так как первым этапом был творческий конкурс, участники прибыли на площадку заранее – им нужно было успеть оформить автомобиль на заданную тему. Каждая команда представила на суд комиссии один оформленный автомобиль. Так как тема творческого конкурса была «Ребенок – главный пассажир», в ход пошли игрушки, куклы, шарики и другие атрибуты. Судейскую комиссию возглавлял лично руководитель ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков. Во время обхода комиссии каждая команда презентовала свой автомобиль и рассказала, как представленное оформление раскрывает тему конкурса.

Далее все команды были поделены на две группы: одна группа отправилась в класс на сдачу ПДД, вторая осталась на площадке, где стартовал практический этап.

Скоростное маневрирование

Традиционно, наиболее эмоциональным становится практический этап – вождение на площадке за минимальное время. Примечательно, что в этом году организаторы существенно усложнили конфигурацию трассы, что сделало заезды более интересными и техничными. Если в прошлом году было всего 3 стандартных упражнения – «змейка», «парковка» и «гараж», в этом году их стало больше.

Для уравнивания шансов на победу все участникам предстояло выступать на одном автомобиле – это была Лада Гранта на «механике». Первым на площадку выехал опытный инструктор, который показал, как нужно проезжать все упражнения. Участникам предстоял старт, затем надо было подъехать к стойке и снять с нее кольцо. После этого автомобиль проезжал габаритный «круг», размеченный конусами. Далее нужно было преодолеть «габаритные ворота», вернуться к стойке и повесить обратно кольцо. После этого следовали упражнения «змейка», «заезд в бокс передним ходом», «параллельная парковка» и «заезд в бокс задним ходом». Завершалась практическая часть финишем перед стоп-линией.

Основной упор был сделан на безошибочное выполнение упражнений: каждое касание ограничительного конуса наказывалось штрафом в 10 секунду, невыполнение упражнение прибавляло к итоговому результату сразу 60 секунд. За не пристегнутый ремень также начислялись штрафные секунды.

Сложнее всего участникам далась «параллельная парковка». Автомобиль нужно было полностью поместить в ограниченное конусами пространство, причем он должен стоять параллельно импровизированному бордюру. Здесь большинство участников получили белый или красный флаг (касание конуса или невыполнение упражнения соответственно).

Как признались после заездов сами участники, многим было непривычно ездить на автомобиле без усилителя руля. Некоторые участники пытались ехать быстрее, но не вписывались в поворот – приходилось сдавать задним ходом и терять драгоценные секунды.

Экзамен ПДД

Тем временем, вторая группа сдавала экзамен по ПДД в учебном классе. Он представлял собой стандартный тест ГИБДД из 20 вопросов, который сдают при получении водительских прав. Цель – ответить на 20 вопросов за минимальное время. За каждый неправильный ответ также начислялись штрафные секунды. Забегая вперед, скажем, что победитель данного этапа без ошибок ответил на 20 вопросов менее чем за 1 минуту.

По словам участников, наибольшие трудности вызвали вопросы, связанные с сигналами регулировщика и оказанием первой медицинской помощи.

Результаты

После окончания всех этапов состоялось подведение итогов соревнования и награждение победителей. Были выявлены три лучших участника в личном зачете по вождению и знанию ПДД. Затем были озвучены три первых места в командном зачете, а также победители творческого этапа. Победители получили дипломы, кубки и ценные призы.

Знание ПДД

  • 1 место – Марданов Ильдар, АО «Ремдизель»;
  • 2 место – Булатов Азат, АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ»
  • 3 место – Гатина Резеда, УК «Махалля».

Скоростное маневрирование

  • 1 место – Фролов Радик,ООО «Челны Бройлер»;
  • 2 место – Марданов Ильдар, АО «Ремдизель»;
  • 3 место – Багавиев Ранил, ООО НПП РУ –Инжиниринг.

Командный зачёт

  • 1 место – УК «Махалля»;
  • 2 место – АО «Ремдизель»;
  • 3 место – ООО «Челны Бройлер».

Победителем в номинации «Оформление автомобиля» стала команда «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ».