Автомобильные мероприятия

Трековые гонки на «Кубок Салавата-2019» могут стать последними

По сообщениям СМИ, нынешние зимние трековые гонки на «Кубок Салавата-2019», которые прошли в Набережных Челнах, могут стать последними.

Главный организатор гонок Салават Фатхутдинов сообщил, что прошедшие гонки «Кубок Салавата-2019» станут последними  таком формате.

«Пока не знаю, как это все будет выглядеть дальше и как происходить, но название «Кубок Салавата» останется», — заявил Салават Фатхетдинов в интервью изданию «БИЗНЕС Online».

«Трековые гонки как дисциплина автоспорта, к моему большому сожалению, умирают, идут к своему финишу. Сегодня в РФ есть российская серия кольцевых гонок (РСКГ), неплохо развивается ралли-кросс, хорошие гонщики, такие, например, как Тимур Тимерзянов или Айдар Нуриев, уезжают покорять европейские трассы. Не знаю, в чем причина такого положения дел именно в этой дисциплине, но, к сожалению, мне для того, чтобы наши соревнования состоялись, приходится лично каждому пилоту звонить и приглашать на гонку», — сетовал за несколько дней до начала соревнований их главный организатор Салават Фатхетдинов, общаясь с журналистами.

 «Надо что-то новое придумывать. Зимний трек в стране, ты сам прекрасно видишь, умирает. Пока не знаю, как это все будет выглядеть и происходить, но название, конечно же, «Кубок Салавата», останется. Возможно, начну проводить детские соревнования, соревнования по автокроссу, может быть, чтобы как-то поддержать этот вид и тех детей, которые данным видом занимаются. Возможно, буду проводить ипподромные зимние соревнования, но обязательно на автомобилях без шипов. В конце концов, могу перейти даже и на «Ледовые гонки», — заявил народный артист корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Напомним, «Кубок Салавата» - единственные в России благотворительные автомобильные соревнования. Взносы участников передаются челнинскому Дому ребенка. В этом году соревнования прошли в Набережных Челнах в 23-й раз.