Автомобильные мероприятия

В Париже прошла презентация ралли "Шелковый путь-2019" (фото)

 

Ралли "Шелковый путь-2019" пройдет через Монголию, Россию и Китай. 21 ноября в Париже прошла презентация гонки.

Вечером 21 ноября в Париже состоялась презентация проекта «Международное ралли «Шелковый путь - 2019», на которой в присутствии многочисленных гостей был официально запущен обратный отсчет времени до старта соревнования.

Девятое издание ралли будет особенным - гонка стартует 6 июля 2019 года из Иркутска, практически с берегов озера Байкал. В программе удивительного нового приключения: Восточная Сибирь, проезд по Монголии с севера на юг и знаменитая Пустыня Гоби с ее бескрайними дюнами, где и состоится решающая битва.

Ралли финиширует 16 июля в китайском городе Дуньхуан, оставив позади десять гоночных дней и около 5 000 километров, половину из которых составят участки с зачетом времени.

Еще одно нововведение: впервые в своей истории ралли «Шелковый путь» принимает к участию мотоциклы, предоставляя командам профессионалов и любителей возможность покорить новые горизонты на неизведанных просторах, и приглашая многочисленных поклонников мотоциклетного спорта принять вызов, чтобы стать частью уникального приключения.

На презентации гонки в Париже руководители Проекта анонсировали программу соревнования, проинформировали будущих участников информацией о стартовых взносах, поделились данными от группы "реконессанс" про будущий маршрут ралли, его характер и особенности.

Презентацию посетили более 300 гостей, среди которых руководители команд, известные пилоты и представители СМИ.

НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Десять этапов, три пересекаемые страны, 5 000 километров, более 2 500 километров скоростных спецучастков: ралли «Шелковый путь - 2019» предложит своим участниками разнообразный и сбалансированный маршрут со всеми препятствиями, которые только возможны в ралли-рейдах.

ДВА ЭТАПА В РОССИИ: ПРОВЕРЯЕМ НАВЫКИ ВОЖДЕНИЯ В САМОМ СЕРДЦЕ ТАЙГИ

После двухдневных проверок и церемонии торжественного старта в Иркутске караван международного ралли «Шелковый путь - 2019» начнет свое движение - участников ждут два этапа по байкальским холмам. На повестке дня: интенсивное вождение в самом сердце тайги и всемирно известных лесах Восточной Сибири.

ПЯТЬ ЭТАПОВ В МОНГОЛИИ: НАВИГАЦИЯ ПО БЕСКРАЙНИМ СТЕПЯМ

На третий день участники приблизятся к главному "блюду" девятого издания: пять монгольских этапов по абсолютно новому маршруту, через бескрайние степи и потрясающе красивые ландшафты. Мастерство пилотирования и навигации станет главным оружием тех, кто решится покорить пустынные земли Чингисхана и техничные трассы в плоскогорье около Улан-Батора – столицы, окруженной четырьмя священными пиками.

ТРИ ЭТАПА В КИТАЕ: СМЕНА НАПРАВЛЕНИЙ И ВНЕДОРОЖЬЕ В ОКЕАНЕ ДЮН

Организаторы подготовили грандиозный финал в качестве завершения девятого издания ралли: последним элементом великолепного трио станет величественная пустыня Гоби. Три этапа чистого удовольствия с многочисленными перекрестками и обилием внедорожья посреди океана дюн, прячущих пустынные озера. Гонка закончится красочной церемонией торжественного финиша в Дуньхуане - городе, который издавна считается оазисом на древнем Шелковом пути.

БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ

Осознавая важность участия молодых спортсменов в данной дисциплине, организаторы сообщили, что команды, чей возраст не превышает 30 лет, смогут участвовать в гонке бесплатно. Шелковый путь также продолжает поддерживать женские команды, для которых участие в гонке также остается бесплатным. Гости презентации высоко оценили эту инициативу организаторов проекта.