Автомобильные мероприятия

Президенту Молдовы показали новые КАМАЗы

31 октября 2018 года на площадке главного автомобильного института страны НАМИ Президент Республики Молдова Игорь Додон смог ознакомиться с модельным рядом коммунальных машин производства ПАО «КАМАЗ».

Организаторами показа выступили Минпромторг России совместно с МИД России, ПАО «КАМАЗ» и ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ».

Были продемонстрированы последние модели самосвалов с увеличенной грузоподъемностью, оснащенные комфортабельной кабиной и обогреваемой платформой из износостойкой стали, мусоровозы с задней загрузкой вместимостью более 15 кубометров, шасси КАМАЗ грузоподъемностью порядка 17 тонн при оптимальном распределении нагрузок по осям.

Также Президенту Молдовы представили универсальную комбинированную дорожную машину на базе самосвала КАМАЗ-65115, предназначенную для уборки и содержания дорог как в летнее, так и в зимнее время. Она может быть оборудована передним полноповоротным отвалом с гидроприводом, подметальной щеткой, а также снаряжена поливомоечным и пескосолеразбрасывающим оборудованием.

Такие дорожные машины будут произведены ПАО «КАМАЗ» для нужд Молдавии, на эти цели из резервного фонда Правительства Минпромторгу России уже выделено 100 млн. рублей.